Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы? - «Советы Хозяйке»

Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы? - «Советы Хозяйке»

31 октябрь 2020, Суббота
711
0
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
А вот индейцы Северной Америки тратили больше усилий на приготовление снеков, но и готовый продукт был не только сытным, но и полезным.
Назывался такой снек - пеммикан. Он был незаменим в военных походах и охотничьих экспедициях, а также использовался полярниками.
Обычно его готовили из того мяса, которое было наиболее распространенным в конкретном регионе.
Мясо высушивали, добавляли сушеную клюкву, можжевеловые ягоды, чернику, жир и делали брикеты. Брикеты были очень питательными при малом весе, так что и туристы при прохождении дальних маршрутов берут с собой в дорогу пеммикан.
Что касается приготовления, то в самых северных района использовались северные олени, в более мягком климате - буйволы.
Использование пеммикана подробно описано в романах Жюля Верна "Пять недель на воздушном шареt" и "Путешествие и приключения капитана Гаттераса".

 
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы? - «Советы Хозяйке»

Процесс приготовления был практически одинаковым, независимо от типа мяса. После удаления жира и хрящей мясо нарезали ломтиками, подвешивали для просушки, затем растирали до порошка. Мясной порошок смешивали с жиром и добавлялись сухофрукты. После тщательного перемешивания массу упаковывали в мешочки из кожи которые зашивали и хранили до нескольких лет.  
Был еще рыбный пеммикан. Его готовили из сушеной рыбы, которую смешивали с рыбьим жиром. А вот эскимосы делают пеммикан, смешивая пережеванное мясо оленя с оленьим салом и тюленьим жиром.
 

Как приготовить пеммикан из курицы  



  • Куриная грудинка  — 1 шт 

  • Сало  — 100-150 гр

  • Сухофрукты  — 100 гр

  • Соль  — 1 ч.л.

  • Смесь перцев молотая  — 0,5 ч.л


Способ приготовления 



  1. Курицу без перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем на противень. И высушиваем при 70 градусах с открытой дверцей.

  2. Перемалываем сухое мясо на кофемолке до состояния порошка.

  3. Сухофрукты измельчаем через мясорубку, смешаем с порошком из мяса и еще раз пропускаем через мясорубку.

  4. Затем пропустим через кофемолку, добавляем смесь перцев и соли. Перемешиваем.

  5. Нарезаем сало кубиками и вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета.
    Убираем шкварки, их можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан.


  6. Слегка остывший жир добавляем к смеси мяса и сухофруктов, перемешиваем.

  7. Получившуюся массу выкладываем в плоскую посуду, утрамбовываем.

  8. Сверху ставим гнет, чтобы лучше спрессовалось, и ставим в холодильник на ночь. Утром нарезаем на кусочки и герметично упаковываем. 


Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром. А вот индейцы Северной Америки тратили больше усилий на приготовление снеков, но и готовый продукт был не только сытным, но и полезным. Назывался такой снек - пеммикан. Он был незаменим в военных походах и охотничьих экспедициях, а также использовался полярниками. Обычно его готовили из того мяса, которое было наиболее распространенным в конкретном регионе. Мясо высушивали, добавляли сушеную клюкву, можжевеловые ягоды, чернику, жир и делали брикеты. Брикеты были очень питательными при малом весе, так что и туристы при прохождении дальних маршрутов берут с собой в дорогу пеммикан. Что касается приготовления, то в самых северных района использовались северные олени, в более мягком климате - буйволы. Использование пеммикана подробно описано в романах Жюля Верна "Пять недель на воздушном шареt" и "Путешествие и приключения капитана Гаттераса". Процесс приготовления был практически одинаковым, независимо от типа мяса. После удаления жира и хрящей мясо нарезали ломтиками, подвешивали для просушки, затем растирали до порошка. Мясной порошок смешивали с жиром и добавлялись сухофрукты. После тщательного перемешивания массу упаковывали в мешочки из кожи которые зашивали и хранили до нескольких лет. Был еще рыбный пеммикан. Его готовили из сушеной рыбы, которую смешивали с рыбьим жиром. А вот эскимосы делают пеммикан, смешивая пережеванное мясо оленя с оленьим салом и тюленьим жиром. Как приготовить пеммикан из курицы Куриная грудинка — 1 шт Сало — 100-150 гр Сухофрукты — 100 гр Соль — 1 ч.л. Смесь перцев молотая — 0,5 ч.л Способ приготовления Курицу без перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем на противень. И высушиваем при 70 градусах с открытой дверцей. Перемалываем сухое мясо на кофемолке до состояния порошка. Сухофрукты измельчаем через мясорубку, смешаем с порошком из мяса и еще раз пропускаем через мясорубку. Затем пропустим через кофемолку, добавляем смесь перцев и соли. Перемешиваем. Нарезаем сало кубиками и вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета. Убираем шкварки, их можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан. Слегка остывший жир добавляем к смеси мяса и сухофруктов, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в плоскую посуду, утрамбовываем. Сверху ставим гнет, чтобы лучше спрессовалось, и ставим в холодильник на ночь. Утром нарезаем на кусочки и герметично упаковываем.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru