Рецепт жюльена из курицы с маслинами - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепт жюльена из курицы с маслинами - «Советы Хозяйке»

Рецепт жюльена из курицы с маслинами - «Советы Хозяйке»

11 сентябрь 2020, Пятница
463
0
Блюдо, которое имеет множество секретов, давно стало приятным сюрпризом на праздниках.

Знаете ли вы, что жюльен – это способ нарезки продуктов? Об этом более подробно вы можете прочесть здесь. Слово, естественно, заимствовано из французского языка.


В нашей же стране жюльен – это блюдо, которое подается к столу в небольших порционных кокотницах или горшочках.


Горячая закуска обычно готовится из грибов, рыбы, куриного мяса и даже морепродуктов. Но наиболее распространенный вариант – это жюльен из курицы.


Для приготовления закуски основные ингредиенты – грибы, мясо или рыба – сперва обжариваются. Затем заливаются соусом, приготовленным на основе сливок или сметаны. А сверху жюльен посыпается измельченным сыром.


Затем это чудо запекается с духовке.


К столу жюльен обычно подается горячим.


Рецепт жюльена из курицы с маслинами - «Советы Хозяйке»

А сегодня мы предлагаем приготовить жюльен из курицы с маслинами.


Ингредиенты:



  • Куриное филе – 400 г

  • Маслины – 100 г

  • Сметана – 250 г

  • Лук – 1-2 шт.

  • Мука – 1 ст.л.

  • Сливочное масло – 3 ч.л.

  • Твердый сыр – 100 г

  • Черный перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Отварить до готовности куриное филе.

  2. Мясо охладить, обсушить и нарезать соломкой.

  3. Затем мясо слегка поджарить на разогретом оливковом масле.

  4. Мелко нарезать лук, также немного обжарить.

  5. Нарезать тоненькими колечками маслины, положить к луку и слегка прогреть.

  6. Смешать лук с маслинами с курицей.

  7. Муку обжарить на сухой сковороде, положить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, поперчить и подсолить, прокипятить 2-3 мин на умеренном огне.

  8. Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра.


О том, как приготовить жюльен с грибами, читайте здесь.




Приятного аппетита!




Блюдо, которое имеет множество секретов, давно стало приятным сюрпризом на праздниках. Знаете ли вы, что жюльен – это способ нарезки продуктов? Об этом более подробно вы можете прочесть здесь. Слово, естественно, заимствовано из французского языка. В нашей же стране жюльен – это блюдо, которое подается к столу в небольших порционных кокотницах или горшочках. Горячая закуска обычно готовится из грибов, рыбы, куриного мяса и даже морепродуктов. Но наиболее распространенный вариант – это жюльен из курицы. Для приготовления закуски основные ингредиенты – грибы, мясо или рыба – сперва обжариваются. Затем заливаются соусом, приготовленным на основе сливок или сметаны. А сверху жюльен посыпается измельченным сыром. Затем это чудо запекается с духовке. К столу жюльен обычно подается горячим. А сегодня мы предлагаем приготовить жюльен из курицы с маслинами. Ингредиенты: Куриное филе – 400 г Маслины – 100 г Сметана – 250 г Лук – 1-2 шт. Мука – 1 ст.л. Сливочное масло – 3 ч.л. Твердый сыр – 100 г Черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления: Отварить до готовности куриное филе. Мясо охладить, обсушить и нарезать соломкой. Затем мясо слегка поджарить на разогретом оливковом масле. Мелко нарезать лук, также немного обжарить. Нарезать тоненькими колечками маслины, положить к луку и слегка прогреть. Смешать лук с маслинами с курицей. Муку обжарить на сухой сковороде, положить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, поперчить и подсолить, прокипятить 2-3 мин на умеренном огне. Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра. О том, как приготовить жюльен с грибами, читайте здесь. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика