Налистники - традиционное украинское блюдо - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Налистники - традиционное украинское блюдо - «Советы Хозяйке»

Налистники - традиционное украинское блюдо - «Советы Хозяйке»

28 октябрь 2020, Среда
550
0
Вкуснейшее блюдо украинской кухни имеет немало поклонников по всему миру.

Как только не называют наши налистники за рубежом: и чизкейком с блинами, и лазаньей с творогом. Но неизменным остается одно: попробовав лишь раз это блюдо, невозможно его не полюбить. Налистники – это традиционное блюдо украинской кухни. Готовятся налистники из тоненьких блинчиков, в которые завернута начинка. Начинки для налистников бывают самыми разными. Это может быть и мясной фарш, и грибы, и варенье, и мак и т.д.  Хотя самыми распространенными налистниками являются блинчики с творожной начинкой.


Налистники - традиционное украинское блюдо - «Советы Хозяйке»

В отличие от обычных блинов с начинкой, которые готовятся на Масленицу, налистники более тонкие. А также начинку в налистниках располагают посередине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой». 

К слову, в Украине налистники – это не просто десерт или лакомство. Это еще и ритуальное блюдо, без которого не обходилась ни одна свадьба, ни одни крестины, ни даже поминки.

 Мы вам сегодня предлагаем приготовить классические налистники с творогом и изюмом.













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 мин30 мин5-8

Ингредиенты



  • Мука – 450 г

  • Яйца – 7 шт.

  • Молоко – 1 л

  • Творог – 900 г

  • Изюм – 150 г

  • Сметана – по вкусу

  • Сахар – 150 г

  • Соль – щепотка


Способ приготовления



  1. В миску разбиваем яйца, добавляем 1 ст. л. сахара  и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы.

  2.  Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко. Перемешиваем.

  3. Вливаем немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде

  4. Разогреваем сковороду. Берем кусочек сала и смазываем сковороду. Это стоит делать даже если у вас специальная сковорода с антипригарным покрытием! Проверено, при такой хитрости даже первый блин получается «не комом!»

  5. На разогретую сковороду выливаем небольшую порцию теста. Распределяем тесто по всей сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны, и выпекаем блины, подрумянивая каждый блин с двух сторон.

  6. Жареные блины складываем стопкой.

  7. В творог кладем изюм. Добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.

  8. На один край каждого блинчика выкладываем порцию творога с изюмом.  Заворачиваем каждый блин «конвертиком».

  9.  Поливаем налистники растопленным сливочным маслом. Обжариваем налистники с каждой стороны до румяной корочки.

  10. Или выкладываем нафаршированные блины в форму для запекания, сверху распределяем 50 г сливочного масла. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



Вкуснейшее блюдо украинской кухни имеет немало поклонников по всему миру. Как только не называют наши налистники за рубежом: и чизкейком с блинами, и лазаньей с творогом. Но неизменным остается одно: попробовав лишь раз это блюдо, невозможно его не полюбить. Налистники – это традиционное блюдо украинской кухни. Готовятся налистники из тоненьких блинчиков, в которые завернута начинка. Начинки для налистников бывают самыми разными. Это может быть и мясной фарш, и грибы, и варенье, и мак и т.д. Хотя самыми распространенными налистниками являются блинчики с творожной начинкой. В отличие от обычных блинов с начинкой, которые готовятся на Масленицу, налистники более тонкие. А также начинку в налистниках располагают посередине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой». К слову, в Украине налистники – это не просто десерт или лакомство. Это еще и ритуальное блюдо, без которого не обходилась ни одна свадьба, ни одни крестины, ни даже поминки. Мы вам сегодня предлагаем приготовить классические налистники с творогом и изюмом. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 30 мин 5-8 Ингредиенты Мука – 450 г Яйца – 7 шт. Молоко – 1 л Творог – 900 г Изюм – 150 г Сметана – по вкусу Сахар – 150 г Соль – щепотка Способ приготовления В миску разбиваем яйца, добавляем 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко. Перемешиваем. Вливаем немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде Разогреваем сковороду. Берем кусочек сала и смазываем сковороду. Это стоит делать даже если у вас специальная сковорода с антипригарным покрытием! Проверено, при такой хитрости даже первый блин получается «не комом!» На разогретую сковороду выливаем небольшую порцию теста. Распределяем тесто по всей сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны, и выпекаем блины, подрумянивая каждый блин с двух сторон. Жареные блины складываем стопкой. В творог кладем изюм. Добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем. На один край каждого блинчика выкладываем порцию творога с изюмом. Заворачиваем каждый блин «конвертиком». Поливаем налистники растопленным сливочным маслом. Обжариваем налистники с каждой стороны до румяной корочки. Или выкладываем нафаршированные блины в форму для запекания, сверху распределяем 50 г сливочного масла. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru