Налистники - традиционное украинское блюдо - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Налистники - традиционное украинское блюдо - «Советы Хозяйке»

Налистники - традиционное украинское блюдо - «Советы Хозяйке»

28 октябрь 2020, Среда
429
0
Вкуснейшее блюдо украинской кухни имеет немало поклонников по всему миру.

Как только не называют наши налистники за рубежом: и чизкейком с блинами, и лазаньей с творогом. Но неизменным остается одно: попробовав лишь раз это блюдо, невозможно его не полюбить. Налистники – это традиционное блюдо украинской кухни. Готовятся налистники из тоненьких блинчиков, в которые завернута начинка. Начинки для налистников бывают самыми разными. Это может быть и мясной фарш, и грибы, и варенье, и мак и т.д.  Хотя самыми распространенными налистниками являются блинчики с творожной начинкой.


Налистники - традиционное украинское блюдо - «Советы Хозяйке»

В отличие от обычных блинов с начинкой, которые готовятся на Масленицу, налистники более тонкие. А также начинку в налистниках располагают посередине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой». 

К слову, в Украине налистники – это не просто десерт или лакомство. Это еще и ритуальное блюдо, без которого не обходилась ни одна свадьба, ни одни крестины, ни даже поминки.

 Мы вам сегодня предлагаем приготовить классические налистники с творогом и изюмом.













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
20 мин30 мин5-8

Ингредиенты



  • Мука – 450 г

  • Яйца – 7 шт.

  • Молоко – 1 л

  • Творог – 900 г

  • Изюм – 150 г

  • Сметана – по вкусу

  • Сахар – 150 г

  • Соль – щепотка


Способ приготовления



  1. В миску разбиваем яйца, добавляем 1 ст. л. сахара  и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы.

  2.  Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко. Перемешиваем.

  3. Вливаем немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде

  4. Разогреваем сковороду. Берем кусочек сала и смазываем сковороду. Это стоит делать даже если у вас специальная сковорода с антипригарным покрытием! Проверено, при такой хитрости даже первый блин получается «не комом!»

  5. На разогретую сковороду выливаем небольшую порцию теста. Распределяем тесто по всей сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны, и выпекаем блины, подрумянивая каждый блин с двух сторон.

  6. Жареные блины складываем стопкой.

  7. В творог кладем изюм. Добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.

  8. На один край каждого блинчика выкладываем порцию творога с изюмом.  Заворачиваем каждый блин «конвертиком».

  9.  Поливаем налистники растопленным сливочным маслом. Обжариваем налистники с каждой стороны до румяной корочки.

  10. Или выкладываем нафаршированные блины в форму для запекания, сверху распределяем 50 г сливочного масла. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



Вкуснейшее блюдо украинской кухни имеет немало поклонников по всему миру. Как только не называют наши налистники за рубежом: и чизкейком с блинами, и лазаньей с творогом. Но неизменным остается одно: попробовав лишь раз это блюдо, невозможно его не полюбить. Налистники – это традиционное блюдо украинской кухни. Готовятся налистники из тоненьких блинчиков, в которые завернута начинка. Начинки для налистников бывают самыми разными. Это может быть и мясной фарш, и грибы, и варенье, и мак и т.д. Хотя самыми распространенными налистниками являются блинчики с творожной начинкой. В отличие от обычных блинов с начинкой, которые готовятся на Масленицу, налистники более тонкие. А также начинку в налистниках располагают посередине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой». К слову, в Украине налистники – это не просто десерт или лакомство. Это еще и ритуальное блюдо, без которого не обходилась ни одна свадьба, ни одни крестины, ни даже поминки. Мы вам сегодня предлагаем приготовить классические налистники с творогом и изюмом. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 30 мин 5-8 Ингредиенты Мука – 450 г Яйца – 7 шт. Молоко – 1 л Творог – 900 г Изюм – 150 г Сметана – по вкусу Сахар – 150 г Соль – щепотка Способ приготовления В миску разбиваем яйца, добавляем 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Вливаем молоко. Перемешиваем. Вливаем немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде Разогреваем сковороду. Берем кусочек сала и смазываем сковороду. Это стоит делать даже если у вас специальная сковорода с антипригарным покрытием! Проверено, при такой хитрости даже первый блин получается «не комом!» На разогретую сковороду выливаем небольшую порцию теста. Распределяем тесто по всей сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны, и выпекаем блины, подрумянивая каждый блин с двух сторон. Жареные блины складываем стопкой. В творог кладем изюм. Добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем. На один край каждого блинчика выкладываем порцию творога с изюмом. Заворачиваем каждый блин «конвертиком». Поливаем налистники растопленным сливочным маслом. Обжариваем налистники с каждой стороны до румяной корочки. Или выкладываем нафаршированные блины в форму для запекания, сверху распределяем 50 г сливочного масла. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика