Вкусные блины на пиве - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вкусные блины на пиве - «Рецепты советы»

Вкусные блины на пиве - «Рецепты советы»

14 март 2021, Воскресенье
605
0
Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные блинчики. Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны!

Этот необычный рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда применить оставшийся после вечеринки стакан пива. 

Пиво может быть каким угодно, светлым и темным, и даже безалкогольным.

Блины, приготовленные на пенном напитке, получаются тонкими и очень вкусными. Вкус пива в такой выпечке совершенно не ощущается, но оно дарит блинам красивый, румяный цвет и придает ажурность. Пробуем?  



Блины на пиве



Вкусные блины на пиве - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

  • Яйцо куриное — 2 шт

  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Масло растительное — 4 ст. л.

  • Молоко — 1 стак.

  • Сода — 0,5 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

  2. Слегка взбить венчиком.

  3.  Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.

  4.  Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана. 

  5. Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины.

  6.  Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.

  7. Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой

  8.  Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет


Как и с чем подавать


Подавать готовые блины со сметаной или джемом.


Приятного аппетита!




Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные блинчики. Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны! Этот необычный рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда применить оставшийся после вечеринки стакан пива. Пиво может быть каким угодно, светлым и темным, и даже безалкогольным. Блины, приготовленные на пенном напитке, получаются тонкими и очень вкусными. Вкус пива в такой выпечке совершенно не ощущается, но оно дарит блинам красивый, румяный цвет и придает ажурность. Пробуем? Блины на пиве Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Пиво светлое / Пиво — 1 стак. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 4 ст. л. Молоко — 1 стак. Сода — 0,5 ч. л. Способ приготовления: Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. Слегка взбить венчиком. Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить. Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана. Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины. Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны. Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет Как и с чем подавать Подавать готовые блины со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru