Как правильно готовить каши - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как правильно готовить каши - «Советы Хозяйке»

Как правильно готовить каши - «Советы Хозяйке»

30 сентябрь 2020, Среда
588
0
Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями – легко! Сегодня мы расскажем, как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или - правильный завтрак.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу? Но не всегда даже каша получается идеальной. 




При варке любой крупы следует точно знать соотношение крупы с водой, время приготовления, выход готового продукта, а также разновидность крупы. Ведь, например, кукурузная крупа крупного и мелкого помола варятся по-разному. А некоторые виды круп нужно еще и замачивать перед варкой.


Поэтому каждому пригодится под рукой таблица, в которой будет указано соотношение крупы и воды или молока при варке каш, а также полезные советы, как правильно варить каши.







































































































































Название крупы



Соотношение с жидкостью



Выход готового продукта из одной чашки крупы (количество чашек)



Время приготовления



Ячневая крупа



1:2



4                     



35–45 минут



Перловая крупа



1:2,5



4



50–60 минут



Гречневая крупа



1:1,5–2



2



12–20 минут



Кускус





1,5–2



20–25 минут



Кукурузная крупа крупная(перед варкой рекомендуется замочить, воду слить)



1–2,5



3



2,5–3 часа



Кукурузная крупа мелкая



1:4



3



25 минут



Кукурузная мука (полента)



1:3–3,5



3



35–45 минут



Пшено



1:2



3



30–35 минут



Овсяная крупа



1:2



2



45–60 минут



Рис для ризотто



1:3



3



20–30 минут



Рис басмати



1:1,5



3



25 минут



Рис пропаренный



1:1,75



4



25–30 минут



Рис длиннозернистый коричневый



1:3



4



40 минут



Рис длиннозернистый белый



1:1,5–1,75



3



20–30 минут



Рис короткозернистый коричневый



1:2,5



4



35–40 минут



Рис короткозернистый белый



1:1–1,5



3



20–30 минут



Рис дикий



1:3



4



30–45 минут



Пшеничная крупа



1:3



2



1 час



Булгур



1:2,5



2



15–20 минут



Нешелушеная пшеница



1:2



3



20 минут




Как правильно готовить каши - «Советы Хозяйке»

Как правильно сварить вкусную кашу



  1. Выбираем посуду для варки каши. Для варки крупы лучше выбирать кастрюле не имеющие эмалированное покрытие, а также с более толстым дном. Такая кастрюля обязательно должна быть с крышкой, которая в свою очередь должна плотно к ней прилегать. Хорошим вариантом для варки каш будет использование чугунного котелка.

  2. Отмеряем пропорции крупы и жидкости для варки, основываясь на таблице выше.

  3. Подготавливаем воду для варки каши. Для варки каши лучше использовать чистую воду (например в крупных городах, очищенную через фильтр от хлора воду из-под крана), при этом важно запомнить, что при варке крупы её необходимо заливать кипятком, или засыпать в уже доведенную до кипения воду. В воду заранее до добавления крупы добавляют соль по вкусу.

  4. Подготавливаем крупу к варке. Большинство круп перед варкой промывают от мелкого мусора и пыли, а также по желанию для улучшения вкусовых качеств прокаливают на горячей сковороде (всухую или на небольшом количестве растительного масла).

  5. Процесс варки каши. После добавления крупы в кипящую воду необходимо дождаться повторного ее закипания, после чего выставляется маленький огонь, чтобы каша сильно не кипела. Крупа должна варится под крышкой в кастрюле, при этом её не нужно перемешивать в процессе варки.

  6. Завершение процесса варки каши. После того, как вся вода в кастрюле выкипит, выключаем огонь, отставляем кастрюлю на негорячую поверхность и не открывая крышки оставляем на 7-10 минут, чтобы каша настоялась и «раскрылся» ее вкус.


  


Больше полезной информации вы найдете на сайте наших друзей ivona.bigmir.net




Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями – легко! Сегодня мы расскажем, как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или - правильный завтрак. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу? Но не всегда даже каша получается идеальной. При варке любой крупы следует точно знать соотношение крупы с водой, время приготовления, выход готового продукта, а также разновидность крупы. Ведь, например, кукурузная крупа крупного и мелкого помола варятся по-разному. А некоторые виды круп нужно еще и замачивать перед варкой. Поэтому каждому пригодится под рукой таблица, в которой будет указано соотношение крупы и воды или молока при варке каш, а также полезные советы, как правильно варить каши. Название крупы Соотношение с жидкостью Выход готового продукта из одной чашки крупы (количество чашек) Время приготовления Ячневая крупа 1:2 4 35–45 минут Перловая крупа 1:2,5 4 50–60 минут Гречневая крупа 1:1,5–2 2 12–20 минут Кускус – 1,5–2 20–25 минут Кукурузная крупа крупная(перед варкой рекомендуется замочить, воду слить) 1–2,5 3 2,5–3 часа Кукурузная крупа мелкая 1:4 3 25 минут Кукурузная мука (полента) 1:3–3,5 3 35–45 минут Пшено 1:2 3 30–35 минут Овсяная крупа 1:2 2 45–60 минут Рис для ризотто 1:3 3 20–30 минут Рис басмати 1:1,5 3 25 минут Рис пропаренный 1:1,75 4 25–30 минут Рис длиннозернистый коричневый 1:3 4 40 минут Рис длиннозернистый белый 1:1,5–1,75 3 20–30 минут Рис короткозернистый коричневый 1:2,5 4 35–40 минут Рис короткозернистый белый 1:1–1,5 3 20–30 минут Рис дикий 1:3 4 30–45 минут Пшеничная крупа 1:3 2 1 час Булгур 1:2,5 2 15–20 минут Нешелушеная пшеница 1:2 3 20 минут Как правильно сварить вкусную кашу Выбираем посуду для варки каши. Для варки крупы лучше выбирать кастрюле не имеющие эмалированное покрытие, а также с более толстым дном. Такая кастрюля обязательно должна быть с крышкой, которая в свою очередь должна плотно к ней прилегать. Хорошим вариантом для варки каш будет использование чугунного котелка. Отмеряем пропорции крупы и жидкости для варки, основываясь на таблице выше. Подготавливаем воду для варки каши. Для варки каши лучше использовать чистую воду (например в крупных городах, очищенную через фильтр от хлора воду из-под крана), при этом важно запомнить, что при варке крупы её необходимо заливать кипятком, или засыпать в уже доведенную до кипения воду. В воду заранее до добавления крупы добавляют соль по вкусу. Подготавливаем крупу к варке. Большинство круп перед варкой промывают от мелкого мусора и пыли, а также по желанию для улучшения вкусовых качеств прокаливают на горячей сковороде (всухую или на небольшом количестве растительного масла). Процесс варки каши. После добавления крупы в кипящую воду необходимо дождаться повторного ее закипания, после чего выставляется маленький огонь, чтобы каша сильно не кипела. Крупа должна варится под крышкой в кастрюле, при этом её не нужно перемешивать в процессе варки. Завершение процесса варки каши. После того, как вся вода в кастрюле выкипит, выключаем огонь, отставляем кастрюлю на негорячую поверхность и не открывая крышки оставляем на 7-10 минут, чтобы каша настоялась и «раскрылся» ее вкус. Больше полезной информации вы найдете на сайте наших друзей ivona.bigmir.net
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru