Острый мёд - новинка, которая завоевала западный мир и пока еще не дошла до нас. Вы сможете приготовить такой мёд самостоятельно, благодаря нашему рецепту. А еще - посмотрите на новую коробку-тайник от Lay’s!
Недавно в библиотеке Вашингтона, в отделе фантастики, сотрудники нашли клад пролежавший более 30 лет. Клад был спрятан в стеллажах и состоял из аккуратно упакованных банок с пивом и сладкой жвачки. Видимо, производители чипсов Lay’s вдохновились этой историей и выпустили специальные книжки-коробки, чтоб в них можно было прятать чипсы.
А теперь про "Острый Мёд"
Странный, но любопытный продукт, который до наших широт еще не добрался. Мед настаивают на остром перце и выдерживают в дубовых бочках. Получается такой себе медовый соус. Собственно, так его и надо использовать – замешать, например, с оливковым маслом и уксусом и заправить салат.Хотя некоторые люди поливают этим острым медом бургеры, пиццу и даже картошку-фри. Даже если у вас дома нет дубовой бочки, вы вполне можете залить молодым жидким медом пару сухих перчиков чили. Получится здорово.
Как приготовить острый мед
Ингредиенты
- 1–6 стручков острого перца
- 200 г цветочного меда
Способ приготовления
- Перец нарежьте вместе с семенами тонкими полосками и сложите в банку с медом. Через несколько часов мед сверху станет жидким и прозрачным.
- В течение недели пару раз в день перемешивайте мед с перцем.
- Через неделю мед станет очень ароматным и наберет остроту из перца.
- Перец можно использовать в готовке, а можно оставить в банке.
Хранить такой мед можно при комнатной температуре несколько месяцев.
Острый мёд - новинка, которая завоевала западный мир и пока еще не дошла до нас. Вы сможете приготовить такой мёд самостоятельно, благодаря нашему рецепту. А еще - посмотрите на новую коробку-тайник от Lay’s! Недавно в библиотеке Вашингтона, в отделе фантастики, сотрудники нашли клад пролежавший более 30 лет. Клад был спрятан в стеллажах и состоял из аккуратно упакованных банок с пивом и сладкой жвачки. Видимо, производители чипсов Lay’s вдохновились этой историей и выпустили специальные книжки-коробки, чтоб в них можно было прятать чипсы. А теперь про "Острый Мёд" Странный, но любопытный продукт, который до наших широт еще не добрался. Мед настаивают на остром перце и выдерживают в дубовых бочках. Получается такой себе медовый соус. Собственно, так его и надо использовать – замешать, например, с оливковым маслом и уксусом и заправить салат.Хотя некоторые люди поливают этим острым медом бургеры, пиццу и даже картошку-фри. Даже если у вас дома нет дубовой бочки, вы вполне можете залить молодым жидким медом пару сухих перчиков чили. Получится здорово. Как приготовить острый мед Ингредиенты 1–6 стручков острого перца 200 г цветочного меда Способ приготовления Перец нарежьте вместе с семенами тонкими полосками и сложите в банку с медом. Через несколько часов мед сверху станет жидким и прозрачным. В течение недели пару раз в день перемешивайте мед с перцем. Через неделю мед станет очень ароматным и наберет остроту из перца. Перец можно использовать в готовке, а можно оставить в банке. Хранить такой мед можно при комнатной температуре несколько месяцев.