Домашний кетчуп от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Домашний кетчуп от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

Домашний кетчуп от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

01 сентябрь 2021, Среда
635
0
Слово «кечуп» переводится как «острый пикантный соус». Его можно приготовить даже из лимонов и яблок. Домашний кетчуп намного полезнее фастфуда, его можно сделать в блендере или через мясорубку.

Ингредиенты



  • Помидоры - 6 кг (5л сока)

  • Яблоки - 1 кг

  • Лук репчатый - 0,5 кг

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Перец острый - 1шт

  • Соль - 1 ст.л.

  • Перец горошек - 1 ст.л.

  • Перец душистый - 1 ст.л


Приготовление



  1. В первую очередь нужно измельчить помидоры в блендере. Теперь протираем мякоть помидоров через сито при помощь половника.

  2. И затем нужно уварить томатный сок к густой консистенции, а пока можно протушить яблоки в небольшом количестве води. Выбирайте самые сладкие сорта яблок.

  3. Яблочное и луковое пюре перемешиваем в блендере и перекладываем к кетчупу. После этого добавляем чеснок и острый перец.

  4. А добавляя остальные специи, заверните их а марлю. В таком виде кетчуп должен провариться 20 минут, а затем добавляем соль и сахар и убираем марлю со специями.

  5. А для идеальной консистенции нужно сбыть горячий кетчуп в блендере и снова довести до кипения. Кетчуп готов!

  6. Можно разливать в бутылки. Храните  кетчуп в холодильнике.






Слово «кечуп» переводится как «острый пикантный соус». Его можно приготовить даже из лимонов и яблок. Домашний кетчуп намного полезнее фастфуда, его можно сделать в блендере или через мясорубку. Ингредиенты Помидоры - 6 кг (5л сока) Яблоки - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок - 5-6 зубчиков Перец острый - 1шт Соль - 1 ст.л. Перец горошек - 1 ст.л. Перец душистый - 1 ст.л Приготовление В первую очередь нужно измельчить помидоры в блендере. Теперь протираем мякоть помидоров через сито при помощь половника. И затем нужно уварить томатный сок к густой консистенции, а пока можно протушить яблоки в небольшом количестве води. Выбирайте самые сладкие сорта яблок. Яблочное и луковое пюре перемешиваем в блендере и перекладываем к кетчупу. После этого добавляем чеснок и острый перец. А добавляя остальные специи, заверните их а марлю. В таком виде кетчуп должен провариться 20 минут, а затем добавляем соль и сахар и убираем марлю со специями. А для идеальной консистенции нужно сбыть горячий кетчуп в блендере и снова довести до кипения. Кетчуп готов! Можно разливать в бутылки. Храните кетчуп в холодильнике.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru