Домашний кетчуп от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»
Слово «кечуп» переводится как «острый пикантный соус». Его можно приготовить даже из лимонов и яблок. Домашний кетчуп намного полезнее фастфуда, его можно сделать в блендере или через мясорубку.
Ингредиенты
- Помидоры - 6 кг (5л сока)
- Яблоки - 1 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Перец острый - 1шт
- Соль - 1 ст.л.
- Перец горошек - 1 ст.л.
- Перец душистый - 1 ст.л
Приготовление
- В первую очередь нужно измельчить помидоры в блендере. Теперь протираем мякоть помидоров через сито при помощь половника.
- И затем нужно уварить томатный сок к густой консистенции, а пока можно протушить яблоки в небольшом количестве води. Выбирайте самые сладкие сорта яблок.
- Яблочное и луковое пюре перемешиваем в блендере и перекладываем к кетчупу. После этого добавляем чеснок и острый перец.
- А добавляя остальные специи, заверните их а марлю. В таком виде кетчуп должен провариться 20 минут, а затем добавляем соль и сахар и убираем марлю со специями.
- А для идеальной консистенции нужно сбыть горячий кетчуп в блендере и снова довести до кипения. Кетчуп готов!
- Можно разливать в бутылки. Храните кетчуп в холодильнике.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)