Жюльен с грибами от Монатика - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Жюльен с грибами от Монатика - «Рецепты советы»

Жюльен с грибами от Монатика - «Рецепты советы»

18 февраль 2021, Четверг
579
0
Украинский певец и хореограф Дмитрий Монатик делится рецептом аппетитного жюльена под соусом "Бешамель".














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут2-3


Ингредиенты



  • Куриное филе — 150 г

  • Шампиньоны — 150 г

  • Лук репчатый — 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)

  • Сыр твердый («Гауда») — 60 г

  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 15 мл

  • Сливочное масло — 15 г

  • Соль — 2 ч.л.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Душистый перец — 1 горошина

  • Гвоздика — 1 бутон

  • Белое сухое вино — 50 мл



Способ приготовления



  1. Филе курицы отварите в кипятке, добавьте лук, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. 

  2. Мелко нарежьте оставшийся лук и шампиньоны.

  3. Потушите лук в смеси из растительного и сливочного масла 15 минут. 

  4. Затем добавьте белое сухое вино и тушите еще 5 минут. 

  5. Выложите лук на салфетку.

  6. На отдельной сковороде слегка подсушите шампиньоны.

  7. Отдельно в миске смешайте нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом "Бешамель" и размешайте.

  8. Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и щедро посыпьте натертым сыром.

  9. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.



Жюльен с грибами от Монатика - «Рецепты советы»

Украинский певец и хореограф Дмитрий Монатик делится рецептом аппетитного жюльена под соусом "Бешамель". Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 35 минут 2-3 Ингредиенты Куриное филе — 150 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 80 г (для тушения) 145 г (для бульона) Сыр твердый («Гауда») — 60 г Подсолнечное масло (рафинированное) — 15 мл Сливочное масло — 15 г Соль — 2 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 1 горошина Гвоздика — 1 бутон Белое сухое вино — 50 мл Способ приготовления Филе курицы отварите в кипятке, добавьте лук, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. Мелко нарежьте оставшийся лук и шампиньоны. Потушите лук в смеси из растительного и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и тушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку. На отдельной сковороде слегка подсушите шампиньоны. Отдельно в миске смешайте нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом "Бешамель" и размешайте. Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и щедро посыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru