Украинский певец и хореограф Дмитрий Монатик делится рецептом аппетитного жюльена под соусом "Бешамель". Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 35 минут 2-3 Ингредиенты Куриное филе — 150 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 80 г (для тушения) 145 г (для бульона) Сыр твердый («Гауда») — 60 г Подсолнечное масло (рафинированное) — 15 мл Сливочное масло — 15 г Соль — 2 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 1 горошина Гвоздика — 1 бутон Белое сухое вино — 50 мл Способ приготовления Филе курицы отварите в кипятке, добавьте лук, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. Мелко нарежьте оставшийся лук и шампиньоны. Потушите лук в смеси из растительного и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и тушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку. На отдельной сковороде слегка подсушите шампиньоны. Отдельно в миске смешайте нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом "Бешамель" и размешайте. Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и щедро посыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.