Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден" - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден" - «Советы Хозяйке»

Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден" - «Советы Хозяйке»

18 август 2020, Вторник
348
0
Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить яблочно-капустный салат, то получится настоящий пикник по-норвежски!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
70 минут70-80 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Филе семги по 150 г - 5 шт.

  • Соль - 100 г.

  • Растительное масло - 100 мл.

  • Для заправки:

  • Сметана - 200 г.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Сок лимона - 1/2 шт.

  • Тмин - 1 ч.л.

  • Кайенский перец - 1 ч.л.

  • Для салата:

  • Молодая капуста - 1/3 кочана.

  • Морковь - 2 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Для соуса:

  • Луковица - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика.

  • Растительное масло - 10 мл.

  • Дижонская горчица - 20 г.

  • Кетчуп - 1 ч.л.

  • Вустерский соус - 3 мл.

  • Молочная копченая паприка - по вкусу.

  • Яблочной уксус - 10 мл.



Способ приготовления



  1. В миску налейте 1 литр холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 минут.

  2. Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте.

  3. С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости.

  4. Добавьте горчицу, кетчуп, вустерский соус и паприку.

  5. Уменьшите огонь, не доводя до кипения, готовьте еще 20 минут.

  6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня.

  7. Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте еще 1 минуту.

  8. Готовим салат. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой.

  9. Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками.

  10. Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами.


Как подавать


Подавайте вместе с рыбой.


Приятного аппетита!


 


Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить яблочно-капустный салат, то получится настоящий пикник по-норвежски! Время подготовки Время приготовления Порции 70 минут 70-80 минут 5-6 порций Ингредиенты Филе семги по 150 г - 5 шт. Соль - 100 г. Растительное масло - 100 мл. Для заправки: Сметана - 200 г. Чеснок - 1 зубчик. Сок лимона - 1/2 шт. Тмин - 1 ч.л. Кайенский перец - 1 ч.л. Для салата: Молодая капуста - 1/3 кочана. Морковь - 2 шт. Огурец - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Для соуса: Луковица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Растительное масло - 10 мл. Дижонская горчица - 20 г. Кетчуп - 1 ч.л. Вустерский соус - 3 мл. Молочная копченая паприка - по вкусу. Яблочной уксус - 10 мл. Способ приготовления В миску налейте 1 литр холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 минут. Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте. С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости. Добавьте горчицу, кетчуп, вустерский соус и паприку. Уменьшите огонь, не доводя до кипения, готовьте еще 20 минут. За 3 минуты до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня. Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте еще 1 минуту. Готовим салат. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками. Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами. Как подавать Подавайте вместе с рыбой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика