Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом - «Рецепты советы»

Вкусные шашлычки из телятины с арахисовым соусом - «Рецепты советы»

03 декабрь 2020, Четверг
519
0
Шашлык из телятины получается очень нежным и сочным. Его отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Обязательно стоит попробовать.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Телятина - 400 г.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Соус соевый - 80 мл.

  • Кунжутное масло - 1 ст. л.

  • Сахар коричневый - 1 ч. л.

  • Тмин - 0,5 ч. л.

  • Черный перец - по вкусу.

  • Масло растительное - 1 ч. л.

  • Бульон овощной - 80 мл.

  • Масло арахисовое - 100 г.

  • Кетчуп - 1 ч. л.

  • Уксус рисовый - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо телятины нарежьте продолговатыми кусочками.

  2. Нанизайте кусочки телятины на шпажки.

  3. Для маринада измельчите чеснок, добавьте соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, молотый тмин и молотый перец.

  4. Всю эту смесь хорошо взбейте.

  5. Полейте маринадом шашлычки.
    Накройте миску пленкой и отправьте мясо минимум на 45 минут  в холодильник мариноваться. 

  6. Но чем больше  тем лучше.

  7. Посолите мясо и поперчите.

  8. Готовьте телятину на гриле, с каждой стороны жарьте мясо по 2-3 минуты.

  9. Чтобы приготовить арахисовый соус надо довести до кипения в кастрюле 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок и бульон.

  10. После выключите огонь, добавьте в смесь арахисовое масло, кетчуп, рисовый уксус и соевый соус, все хорошо перемешайте.


Как и с чем подавать


Подавайте шашлычки незамедлительно, с арахисовым соусом и свежими овощами.

Шашлык из телятины получается очень нежным и сочным. Его отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Обязательно стоит попробовать. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 4 порции Ингредиенты Телятина - 400 г. Чеснок - 4 зубчика. Соус соевый - 80 мл. Кунжутное масло - 1 ст. л. Сахар коричневый - 1 ч. л. Тмин - 0,5 ч. л. Черный перец - по вкусу. Масло растительное - 1 ч. л. Бульон овощной - 80 мл. Масло арахисовое - 100 г. Кетчуп - 1 ч. л. Уксус рисовый - 2 ст. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Мясо телятины нарежьте продолговатыми кусочками. Нанизайте кусочки телятины на шпажки. Для маринада измельчите чеснок, добавьте соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, молотый тмин и молотый перец. Всю эту смесь хорошо взбейте. Полейте маринадом шашлычки.Накройте миску пленкой и отправьте мясо минимум на 45 минут в холодильник мариноваться. Но чем больше тем лучше. Посолите мясо и поперчите. Готовьте телятину на гриле, с каждой стороны жарьте мясо по 2-3 минуты. Чтобы приготовить арахисовый соус надо довести до кипения в кастрюле 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок и бульон. После выключите огонь, добавьте в смесь арахисовое масло, кетчуп, рисовый уксус и соевый соус, все хорошо перемешайте. Как и с чем подавать Подавайте шашлычки незамедлительно, с арахисовым соусом и свежими овощами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru