Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи - «Рецепты советы»

Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи - «Рецепты советы»

05 октябрь 2021, Вторник
474
0
Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Базилик фиолетовый (только листья) — 2 пуч.

  • Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки, можно миндаль) — 1,5 стак.

  • Пармезан  — 100 г

  • Чеснок — 5 зуб.

  • Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л.

  • Лимон (сок) — 1 ч. л.

  • Соль (по вкусу)



Способ приготовления



  1.  Поджарить грецкие орехи. Когда орехи остынут, очистить от пленки 

  2. Высыпь в чашу измельчителя орехи и вклюсить блендер ровно на 1 секунду. 

  3. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

  4. Оторвать от стебля листья, порезать и сложить в большую миску.

  5. Натереть сюда сыр, выдавить чеснок.

  6. Высыпать орехи. Хорошо перемешать.

  7. Добавить оливковое масло и сок лимона.

  8. Всю полученную массу перемешать и окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.


Как подавать


Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.




Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 10 минут - Ингредиенты Базилик фиолетовый (только листья) — 2 пуч. Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки, можно миндаль) — 1,5 стак. Пармезан — 100 г Чеснок — 5 зуб. Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л. Лимон (сок) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Способ приготовления Поджарить грецкие орехи. Когда орехи остынут, очистить от пленки Высыпь в чашу измельчителя орехи и вклюсить блендер ровно на 1 секунду. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Оторвать от стебля листья, порезать и сложить в большую миску. Натереть сюда сыр, выдавить чеснок. Высыпать орехи. Хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и сок лимона. Всю полученную массу перемешать и окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль. Как подавать Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика