Как вкусно приготовить говяжьи почки - «Рецепты советы»
14 март 2021, Воскресенье
672
0
Для приготовления говяжих почек вам понадобятся также морковь, петрушка, лук, огурец, чеснок картофель и специи. В итоге блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Говяжьи почки - 140 г
Жир - 10 г
Морковь - 25 г
Петрушка корень - 10 г
Лук репчатый - 25 г
Огурец соленый - 35 г
Чеснок - 2 г
Красный соус - 100 г
Картофель - 110 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сельдерей корень - по вкусу
Способ приготовления
Вымочите говяжьи почки в воде, после вымачивания переложите их в посуду для варки, залейте холодной водой (0,5 л) и варите при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир.
Сваренные до мягкости почки выньте из бульона, положите в посуду с холодной водой и промойте.
Бульон, в котором варились почки, процедите.
Разрежьте вареные почки пополам вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положите в посуду и залейте горячим красным соусом.
Вместе с соусом можно добавить сметану (20–30 г на порцию).
Морковь, корень петрушки или сельдерея и репчатый лук нарежьте небольшими дольками и спассеруйте.
Соленые огурцы с недозрелыми семенами нарежьте тонкими кружочками, а со зрелыми семенами и грубой кожей очистите, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте дольками.
Огурцы и пассерованные овощи положите в посуду с почками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, перемешайте и тушите, периодически помешивая, в течение 20–25 минут.
После тушения добавьте растертый с солью чеснок и размешайте.
Как и с чем подавать
При подаче почки с соусом и овощами положите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Гарнир – картофель жареный или отварной. Его можно присоединить к почкам и во время тушения. Для этого сырой картофель нарежьте брусочками, дольками или кубиками, обжарьте в жире и положите в посуду с почками одновременно с овощами.
Для приготовления говяжих почек вам понадобятся также морковь, петрушка, лук, огурец, чеснок картофель и специи. В итоге блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Говяжьи почки - 140 г Жир - 10 г Морковь - 25 г Петрушка корень - 10 г Лук репчатый - 25 г Огурец соленый - 35 г Чеснок - 2 г Красный соус - 100 г Картофель - 110 г Соль - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Перец горошком - по вкусу Зелень - по вкусу Сельдерей корень - по вкусу Способ приготовления Вымочите говяжьи почки в воде, после вымачивания переложите их в посуду для варки, залейте холодной водой (0,5 л) и варите при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир. Сваренные до мягкости почки выньте из бульона, положите в посуду с холодной водой и промойте. Бульон, в котором варились почки, процедите. Разрежьте вареные почки пополам вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, положите в посуду и залейте горячим красным соусом. Вместе с соусом можно добавить сметану (20–30 г на порцию). Морковь, корень петрушки или сельдерея и репчатый лук нарежьте небольшими дольками и спассеруйте. Соленые огурцы с недозрелыми семенами нарежьте тонкими кружочками, а со зрелыми семенами и грубой кожей очистите, разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте дольками. Огурцы и пассерованные овощи положите в посуду с почками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, перемешайте и тушите, периодически помешивая, в течение 20–25 минут. После тушения добавьте растертый с солью чеснок и размешайте. Как и с чем подавать При подаче почки с соусом и овощами положите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Гарнир – картофель жареный или отварной. Его можно присоединить к почкам и во время тушения. Для этого сырой картофель нарежьте брусочками, дольками или кубиками, обжарьте в жире и положите в посуду с почками одновременно с овощами. Приятного аппетита!