Что такое "Антипасто" - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое "Антипасто" - «Советы Хозяйке»

Что такое "Антипасто" - «Советы Хозяйке»

08 апрель 2019, Понедельник
544
0
Термин, который многих ставит в тупик, обозначает всего лишь навсего закуски. Но зато какие!

Антипасти или антипасто в переводе с итальянского обозначает anti – «до» и pasto – «еда». То есть речь идет о горячих или холодных закусках, которые подаются к столу на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе.



А традиция подавать закуски перед едой возникла в Италии давно. Еще в 1475 году ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии». В этой книге он настоятельно рекомендовал жителям Рима начинать еду с... фруктов. И предлагал такое блюдо, на котором были разложены кусочки окорока, дыни, инжир и персики.



Антипасто: состав



Классический вариант этой закуски состоит из 6-7 ингредиентов. Это могут быть блюда с оливками, запечёнными овощами, копченостями, морепродуктами, фруктами, зеленью, сырами и т.д. Также к антипасто подают разные сорта хлеба, ароматизированный бальзамический или винный уксус.




Что такое "Антипасто" - «Советы Хозяйке»


Вариантов антипасто существует превеликое множество. А разнообразие достигается за счет замены продуктов. К примеру, креветки заменяются кусочками красной рыбы или кусочками мяса.



Некоторые блюда антипасто имеют отдельные названия и могут употребляться как отдельная закуска. Примерами таких блюд являются капрезе или брускетта.



Брускетта с помидорами



Ингредиенты




  • Помидор – 6 шт.

  • Вяленые помидоры – 0,5 ст.

  • Чеснок – 3 зуб.

  • Оливковое масло – 1/4 ст.

  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.

  • Базилик (измельченный) – ? ст.

  • Моцарелла – 200 г

  • Багет – 1 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец (молотый) – по вкусу



Способ приготовления




  1. Измельчите свежие помидоры, чеснок пропустите через пресс, мелко порубите свежий базилик, моцареллу нарежьте ломтиками.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. В большой миске смешайте свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.

  4. Нарежьте багет ломтиками средней толщины, выложите их на противень и отправьте в духовку на 1–2 минуты до получения коричневатого оттенка.

  5. Равномерно распределите томатную смесь по кусочкам багета, сверху выложите моцареллу.

  6. Запекайте в духовке в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.






Приятного аппетита!





Термин, который многих ставит в тупик, обозначает всего лишь навсего закуски. Но зато какие! Антипасти или антипасто в переводе с итальянского обозначает anti – «до» и pasto – «еда». То есть речь идет о горячих или холодных закусках, которые подаются к столу на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе. А традиция подавать закуски перед едой возникла в Италии давно. Еще в 1475 году ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии». В этой книге он настоятельно рекомендовал жителям Рима начинать еду с. фруктов. И предлагал такое блюдо, на котором были разложены кусочки окорока, дыни, инжир и персики. Антипасто: состав Классический вариант этой закуски состоит из 6-7 ингредиентов. Это могут быть блюда с оливками, запечёнными овощами, копченостями, морепродуктами, фруктами, зеленью, сырами и т.д. Также к антипасто подают разные сорта хлеба, ароматизированный бальзамический или винный уксус. Вариантов антипасто существует превеликое множество. А разнообразие достигается за счет замены продуктов. К примеру, креветки заменяются кусочками красной рыбы или кусочками мяса. Некоторые блюда антипасто имеют отдельные названия и могут употребляться как отдельная закуска. Примерами таких блюд являются капрезе или брускетта. Брускетта с помидорами Ингредиенты Помидор – 6 шт. Вяленые помидоры – 0,5 ст. Чеснок – 3 зуб. Оливковое масло – 1/4 ст. Бальзамический уксус – 2 ст. л. Базилик (измельченный) – ? ст. Моцарелла – 200 г Багет – 1 шт. Соль – по вкусу Черный перец (молотый) – по вкусу Способ приготовления Измельчите свежие помидоры, чеснок пропустите через пресс, мелко порубите свежий базилик, моцареллу нарежьте ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 10 минут. Нарежьте багет ломтиками средней толщины, выложите их на противень и отправьте в духовку на 1–2 минуты до получения коричневатого оттенка. Равномерно распределите томатную смесь по кусочкам багета, сверху выложите моцареллу. Запекайте в духовке в течение 5 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru