Кростини с беконом и рикоттой - «Рецепты советы»
Любители итальянской кухни обязательно оценят эту популярную закуску-антипасто из кусочков поджаренного хлеба с беконом и сыром рикотта.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Багет - 1 шт.
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- Рикотта - 425 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Бекон - 220 г
- Мед - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- C помощью зубчатого ножа нарежьте багет на 30 ломтиков.
- Смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем с двух сторон.
- Выложите хлеб на противень. Запекайте в течении 5 минут.
- Выньте с духовки и переверните. Запекайте еще 3-4 минуты. Дайте остыть в течении нескольких минут.
- Нарежьте бекон и обжарьте в сковороде до хрустящей корочки.
- Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Положите рикотту комнатной температуры в миску и перемешайте до однородной массы. По желанию добавьте половину чайной ложки соли.
- Когда тосты остынут, выложите щедрую порцию рикотты на каждый ломтик. Сверху выложите бекон.
Как подавать
Перед подачей посыпьте солью и перцем. Сбрызните медом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)