Элементарный тарт с луково-сырной начинкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Элементарный тарт с луково-сырной начинкой - «Рецепты советы»

Элементарный тарт с луково-сырной начинкой - «Рецепты советы»

21 январь 2021, Четверг
516
0
Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут25 минут6


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 5 шт.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Тимьян - 1 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Мука - 150 г

  • Сыр - 100 г

  • Яичный желток - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Посолить, добавить листики свежего тимьяна.

  2. Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, минут 15. Оставить остывать.

  3. Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек.

  4. Добавить мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник.

  5. Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется.

  6. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180°С.

  7. После 10 минут по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут.




Как и с чем подавать


Подавать теплым в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с соусом - томатным, йогуртовым или мясной подливой. 




Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 25 минут 6 Ингредиенты Лук репчатый - 5 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Тимьян - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Масло сливочное - 100 г Паприка - 1 ч. л. Мука - 150 г Сыр - 100 г Яичный желток - 1 шт. Способ приготовления Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Посолить, добавить листики свежего тимьяна. Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, минут 15. Оставить остывать. Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек. Добавить мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник. Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180°С. После 10 минут по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут. Как и с чем подавать Подавать теплым в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с соусом - томатным, йогуртовым или мясной подливой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru