Тарт с овощами и сыром - «Рецепты советы»
Этот пирог может стать чудесным ужином - вкусным, ароматным, полезным. Овощи, нежный сыр и песочное тесто - незабываемо вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - для жарки
- Помидор - 2 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Фета - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Яйцо - 2-3 шт.
Способ приготовления
- Муку порубить вместе со сливочным маслом. Добавить соль, яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного молока. Поставить тесто в холодильник на полчаса.
- Перец нарезать кружочками, удалив семена. Помидоры тонко нарезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Цуккини нарезать очень тонкими полосками.
- Взбить сливки вместе с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 26 см и сформировать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Красиво разложить сверху овощи, влить заливку и посыпать пирог нарезанным кубиками сыром. Вернуть тарт в духовку и запекать, пока начинка не загустеет, 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей пирог остудить и подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)