Курица, запечённая в съедобной тарелке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Курица, запечённая в съедобной тарелке - «Рецепты советы»

Курица, запечённая в съедобной тарелке - «Рецепты советы»

17 январь 2021, Воскресенье
499
0
Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, спросите вы. Да очень просто! Сохраняйте рецепт и готовьте вкуснейшую курицу, запеченную в съедобной тарелке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лимон - 1/4 шт.

  • Чеснок - 6 зубков

  • Соль - 1-1,5 ч.л.

  • Перец - 1/2 ч.л.

  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Мука

  • Вода

  • Соль

  • Масло оливковое



Способ приготовления



  1. Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, разотрите в ней.

  2. Помойте, обсушите их и натрите со всех сторон смесью.

  3. Пока раскатайте тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и переложите с смазанную тефлоновую форму (22 см).

  4. Выложите кусочки курицы на тесто, между ними пол кружки лимона. 

  5. По краям тесто защипните и смажьте кисточкой с маслом. 

  6. Поставьте выпекаться минут на 45–50 при 180 С.

  7. В процессе поливайте выделяющимся соком сверху.

  8. Дайте постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. 



Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде.



Приятного аппетита!





Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, спросите вы. Да очень просто! Сохраняйте рецепт и готовьте вкуснейшую курицу, запеченную в съедобной тарелке. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Лимон - 1/4 шт. Чеснок - 6 зубков Соль - 1-1,5 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Мука Вода Соль Масло оливковое Способ приготовления Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, разотрите в ней. Помойте, обсушите их и натрите со всех сторон смесью. Пока раскатайте тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и переложите с смазанную тефлоновую форму (22 см). Выложите кусочки курицы на тесто, между ними пол кружки лимона. По краям тесто защипните и смажьте кисточкой с маслом. Поставьте выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе поливайте выделяющимся соком сверху. Дайте постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. Как и с чем подавать Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru