ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»
Любите ли вы курицу с ароматным дымком и золотистой корочкой? Собрали для вас 3 лучших рецепта приготовления курицы в духовке по версии редакции SMAK.
Любители куриного мяса могут порадовать гостей и свою семью вкуснейшими блюдами. Они готовятся очень просто, а удовольствия – море. Запеченное в духовке мясо сохраняет потрясающий вкус и аромат.
Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
- Курица
- Оливковое масло
- Йогурт (без сахара)
- Чеснок - 2-3 зуб
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Цедра лимонная - 1/2 шт
Способ приготовления:
- Смешайте оливковое масло, йогурт без сахара, чеснок, обработанный на чеснокодавилке.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите цедру половинки лимона на мелкую терку и добавьте в маринад.
- Сок половинки лимона выдавите туда же.
- Смажьте этим маринадом курицу и поставьте ее на полчаса в холодильник, пропитываться.
- Затем поджарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде и запеките в духовке при температуре 190 градусов.
- Через 60 минут курица будет готова.
Курица под йогуртовым соусом
Это сытное и вкусное блюдо, которое очень легко готовить. Подавать можно с зеленью и любым гарниром.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 2 столовых ложки масла
- 1 чашка куриного бульона
- полчашки йогурта
- чеснок
- шпинат
- лимон
- травы и специи по вкусу
Способ приготвления
- Курицу откладываем, а остальные ингредиенты смешиваем и протушиваем на сковороде до загустения.
- Смазываем курицу соусом.
- Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
- Время выпекания – 15 минут.
Запеченная курица с картофелем
Ароматный картофель и куриное мясо – прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- полтора килограмма курицы
- травы и специи по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления
- Картофель положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
- Натрите курицу смесью соли, перца, тимьяна, сложите ее среди картофеля.
- Температуру в духовке выставьте на отметку 200 градусов.
- Куриное мясо при запекании выделит сок, которым пропитается все блюдо.
- Через 20-30 минут, после появления золотистой корочки, выключайте духовку и удивляйте гостей.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)