ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

21 декабрь 2020, Понедельник
547
0
Любите ли вы курицу с ароматным дымком и золотистой корочкой? Собрали для вас 3 лучших рецепта приготовления курицы в духовке по версии редакции SMAK.

Любители куриного мяса могут порадовать гостей и свою семью вкуснейшими блюдами. Они готовятся очень просто, а удовольствия – море. Запеченное в духовке мясо сохраняет потрясающий вкус и аромат.


Курица в маринаде по-гречески


Ингредиенты:



  • Курица

  • Оливковое масло

  • Йогурт (без сахара)

  • Чеснок - 2-3 зуб

  • Лимонный сок - 1/2 лимона

  • Цедра лимонная - 1/2 шт


Способ приготовления:



  1. Смешайте оливковое масло, йогурт без сахара, чеснок, обработанный на чеснокодавилке.

  2. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Натрите цедру половинки лимона на мелкую терку и добавьте в маринад.

  4. Сок половинки лимона выдавите туда же.

  5. Смажьте этим маринадом курицу и поставьте ее на полчаса в холодильник, пропитываться.

  6. Затем поджарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде и запеките в духовке при температуре 190 градусов.

  7. Через 60 минут курица будет готова.



ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

Курица под йогуртовым соусом


Это сытное и вкусное блюдо, которое очень легко готовить. Подавать можно с зеленью и любым гарниром.


Ингредиенты:



  • 4 куриных грудки

  • 2 столовых ложки масла

  • 1 чашка куриного бульона

  • полчашки йогурта

  • чеснок

  • шпинат

  • лимон

  • травы и специи по вкусу


Способ приготвления



  1. Курицу откладываем, а остальные ингредиенты смешиваем и протушиваем на сковороде до загустения.

  2. Смазываем курицу соусом.

  3. Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.

  4. Время выпекания – 15 минут.  




Запеченная курица с картофелем


Ароматный картофель и куриное мясо – прекрасное сочетание.


Ингредиенты:



  • 1 кг картофеля

  • полтора килограмма курицы

  • травы и специи по вкусу

  • оливковое масло


Способ приготовления



  1. Картофель положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

  2. Натрите курицу смесью соли, перца, тимьяна, сложите ее среди картофеля.

  3. Температуру в духовке выставьте на отметку 200 градусов.

  4. Куриное мясо при запекании выделит сок, которым пропитается все блюдо.

  5. Через 20-30 минут, после появления золотистой корочки, выключайте духовку и удивляйте гостей. 






Любите ли вы курицу с ароматным дымком и золотистой корочкой? Собрали для вас 3 лучших рецепта приготовления курицы в духовке по версии редакции SMAK. Любители куриного мяса могут порадовать гостей и свою семью вкуснейшими блюдами. Они готовятся очень просто, а удовольствия – море. Запеченное в духовке мясо сохраняет потрясающий вкус и аромат. Курица в маринаде по-гречески Ингредиенты: Курица Оливковое масло Йогурт (без сахара) Чеснок - 2-3 зуб Лимонный сок - 1/2 лимона Цедра лимонная - 1/2 шт Способ приготовления: Смешайте оливковое масло, йогурт без сахара, чеснок, обработанный на чеснокодавилке. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите цедру половинки лимона на мелкую терку и добавьте в маринад. Сок половинки лимона выдавите туда же. Смажьте этим маринадом курицу и поставьте ее на полчаса в холодильник, пропитываться. Затем поджарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде и запеките в духовке при температуре 190 градусов. Через 60 минут курица будет готова. Курица под йогуртовым соусом Это сытное и вкусное блюдо, которое очень легко готовить. Подавать можно с зеленью и любым гарниром. Ингредиенты: 4 куриных грудки 2 столовых ложки масла 1 чашка куриного бульона полчашки йогурта чеснок шпинат лимон травы и специи по вкусу Способ приготвления Курицу откладываем, а остальные ингредиенты смешиваем и протушиваем на сковороде до загустения. Смазываем курицу соусом. Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Время выпекания – 15 минут. Запеченная курица с картофелем Ароматный картофель и куриное мясо – прекрасное сочетание. Ингредиенты: 1 кг картофеля полтора килограмма курицы травы и специи по вкусу оливковое масло Способ приготовления Картофель положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Натрите курицу смесью соли, перца, тимьяна, сложите ее среди картофеля. Температуру в духовке выставьте на отметку 200 градусов. Куриное мясо при запекании выделит сок, которым пропитается все блюдо. Через 20-30 минут, после появления золотистой корочки, выключайте духовку и удивляйте гостей.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru