Французский бланкет из телятины - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Французский бланкет из телятины - «Рецепты советы»

Французский бланкет из телятины - «Рецепты советы»

02 январь 2021, Суббота
418
0
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2 часа4


Ингредиенты



  • Телятина — 800 г

  • Шампиньоны — 200 г

  • Лук репчатый (+ 7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт

  • Морковь — 2 шт

  • Лук-порей — 1 шт

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Сок лимонный — 2 ст. л.

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

  • Сметана — 3 ст. л.

  • Масло сливочное — 35 г

  • Гвоздика — 5 шт

  • Лист лавровый — 2 шт

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Желток яичный — 1 шт



Способ приготовления



  1. Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить.

  2. В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течении 1 ч 30.

  3. Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавить полстакана воды и потушить 15 мин. Карамелизированый лук придает блюду очень интересный вкус.

  4. Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.

  5. За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови.

  6. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.

  7. Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня. 
    Бланкет готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).


  8. Добавить соус к мясу. Затем добавить шампиньоны и карамелизированый лук. 


Как и с чем подавать


Перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.
Очень вкусно с рисом.
Приятного аппетита!

Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 2 часа 4 Ингредиенты Телятина — 800 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый ( 7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт Морковь — 2 шт Лук-порей — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 2 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Масло сливочное — 35 г Гвоздика — 5 шт Лист лавровый — 2 шт Сахар — 1 ч. л. Желток яичный — 1 шт Способ приготовления Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить. В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течении 1 ч 30. Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавить полстакана воды и потушить 15 мин. Карамелизированый лук придает блюду очень интересный вкус. Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона. За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать. Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня. Бланкет готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе). Добавить соус к мясу. Затем добавить шампиньоны и карамелизированый лук. Как и с чем подавать Перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика