Норвежский сыр из сыворотки и сливок - «Рецепты советы»
Совершенно простой рецепт приготовления сыра из сыворотки и сливок удивит любую хозяйку. А такой чудесной закуске будут рады все.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60-70 минут | 60-90 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Сыворотка – 1, 5 л
- Сливки 30% - 250 мл
Способ приготовления
- Уваривайте сыворотку до 500 мл. где-то около часа.
- Добавьте 250 мл сливок.
- Варите до сгустков.
- Перетолките полученную массу и пропустите через мелкое сито, либо можно взбить блендером.
- Выложите массу на сковороду и прогревайте 3-5 минут.
- Выложите в силиконовые формы.
- После застывания храните под пищевой пленкой в холодильнике.
Как подавать
Подавайте сыр в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)