Закуска в греческом стиле: сырные крокеты - «Рецепты советы»
Вкусная, до безобразия простая закуска. Все это о сырных крокетах, любимой закуске жителей Греции. Побалуйте себя и свою семью, приготовьте сырные крокеты.
Греки всегда любили вкусно поесть, но никогда особ не заморачивались с приготовлением сложных блюд. А особенно жители теплой и приветливой Греции любят готовить разнообразные сырные закуски.
Одной из самых любимых греками и наиболее популярных сырных закусок считаются «саганаки» - запеченный сыр в кляре и «тирокрокетес» - сырные крокеты. Рецепты приготовления «тирокрокетес» более прост, чем саганаки. Это блюдо встречается во многих меню греческих таверн.
Ингредиенты
- Сухари – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт
- Вода – 2 ст.л.
- Сыр – 200 г
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте смесь из сухарей, нарезав белый батон на мелкие кубики.
- Подсушите кубики в духовке до светло-золотистого цвета, выньте, дате остыть.
- Затем на кофемолке размельчите сухари до состояния крупной соли.
- Яйца тщательно помойте, отделите белки от желтков.
- Поставьте белки на 10 минут в холодильник, а затем взбейте до состояния упругой пены.
- Желтки в свою очередь смешайте с водой из пропорции 1 ст. л. воды на желток.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Соедините сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав.
- Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень.
- Скатайте шарики и поставьте их в холодильник, чтобы они получше «взялись».
- Через 15–20 минут вынимайте шарики из холодильника и делайте двойную панировку. Для этого сначала обваляйте каждый сырный шарик в сухарях, затем окуните его в желток, разведенный с водой, и затем снова обваляйте в сухарях.
- Разогрейте растительное масло в глубокой небольшой кастрюле или сотейнике и обжаривайте каждый шарик в течение 1–2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки.
- Выньте крокет и положите его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
Как и с чем подавать
Подавайте как закуску с любимым соусом, идеально - с голландским, грибным или сырным.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)