Закуска в греческом стиле: сырные крокеты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Закуска в греческом стиле: сырные крокеты - «Рецепты советы»

Закуска в греческом стиле: сырные крокеты - «Рецепты советы»

25 декабрь 2020, Пятница
593
0
Вкусная, до безобразия простая закуска. Все это о сырных крокетах, любимой закуске жителей Греции. Побалуйте себя и свою семью, приготовьте сырные крокеты.

Греки всегда любили вкусно поесть, но никогда особ не заморачивались с приготовлением сложных блюд. А особенно жители теплой и приветливой Греции любят готовить разнообразные сырные закуски.



Одной из самых любимых греками и наиболее популярных сырных закусок считаются «саганаки» - запеченный сыр в кляре и «тирокрокетес» - сырные крокеты. Рецепты приготовления «тирокрокетес» более прост, чем саганаки. Это блюдо встречается во многих меню греческих таверн.


Ингредиенты



  • Сухари – 3 ст.л.

  • Яйца – 2 шт

  • Вода – 2 ст.л.

  • Сыр – 200 г

  • Зелень – по вкусу


Способ приготовления



  1. Приготовьте смесь из сухарей, нарезав белый батон на мелкие кубики.

  2. Подсушите кубики в духовке до светло-золотистого цвета, выньте, дате остыть.

  3. Затем на кофемолке размельчите сухари до состояния крупной соли.  

  4. Яйца тщательно помойте, отделите белки от желтков.

  5. Поставьте белки на 10 минут в холодильник, а затем взбейте до состояния упругой пены.

  6. Желтки в свою очередь смешайте с водой из пропорции 1 ст. л. воды на желток. 

  7. Натрите сыр на мелкой терке.

  8. Соедините сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав.

  9. Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень. 

  10. Скатайте шарики и поставьте их в холодильник, чтобы они получше «взялись».  

  11. Через 15–20 минут вынимайте шарики из холодильника и делайте двойную панировку. Для этого сначала обваляйте каждый сырный шарик в сухарях, затем окуните его в желток, разведенный с водой, и затем снова обваляйте в сухарях.  

  12. Разогрейте растительное масло в глубокой небольшой кастрюле или сотейнике и обжаривайте каждый шарик в течение 1–2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки. 

  13. Выньте крокет и положите его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.


Как и с чем подавать


Подавайте как закуску с любимым соусом, идеально - с голландским, грибным или сырным.


Приятного аппетита!






Вкусная, до безобразия простая закуска. Все это о сырных крокетах, любимой закуске жителей Греции. Побалуйте себя и свою семью, приготовьте сырные крокеты. Греки всегда любили вкусно поесть, но никогда особ не заморачивались с приготовлением сложных блюд. А особенно жители теплой и приветливой Греции любят готовить разнообразные сырные закуски. Одной из самых любимых греками и наиболее популярных сырных закусок считаются «саганаки» - запеченный сыр в кляре и «тирокрокетес» - сырные крокеты. Рецепты приготовления «тирокрокетес» более прост, чем саганаки. Это блюдо встречается во многих меню греческих таверн. Ингредиенты Сухари – 3 ст.л. Яйца – 2 шт Вода – 2 ст.л. Сыр – 200 г Зелень – по вкусу Способ приготовления Приготовьте смесь из сухарей, нарезав белый батон на мелкие кубики. Подсушите кубики в духовке до светло-золотистого цвета, выньте, дате остыть. Затем на кофемолке размельчите сухари до состояния крупной соли. Яйца тщательно помойте, отделите белки от желтков. Поставьте белки на 10 минут в холодильник, а затем взбейте до состояния упругой пены. Желтки в свою очередь смешайте с водой из пропорции 1 ст. л. воды на желток. Натрите сыр на мелкой терке. Соедините сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав. Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень. Скатайте шарики и поставьте их в холодильник, чтобы они получше «взялись». Через 15–20 минут вынимайте шарики из холодильника и делайте двойную панировку. Для этого сначала обваляйте каждый сырный шарик в сухарях, затем окуните его в желток, разведенный с водой, и затем снова обваляйте в сухарях. Разогрейте растительное масло в глубокой небольшой кастрюле или сотейнике и обжаривайте каждый шарик в течение 1–2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки. Выньте крокет и положите его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир. Как и с чем подавать Подавайте как закуску с любимым соусом, идеально - с голландским, грибным или сырным. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru