Что пили Дюма и Ницше: кофейный Бичерин - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что пили Дюма и Ницше: кофейный Бичерин - «Рецепты советы»

Что пили Дюма и Ницше: кофейный Бичерин - «Рецепты советы»

21 декабрь 2020, Понедельник
445
0
Бичерин – горячий кофейный напиток с шоколадом и сливками. Особенно он очень понравится любителям шоколада.

Родина бичерина – Турин, Пьемонт, Италия. 

Его ценителями в свое время были Александр Дюма-отец, Джакомо Пуччини, Фридрих Ницше. Считается, что изобрели его в XVII–XVIII века, и впервые бичерин был приготовлен в историческом кафе Турина, которое получило благодаря этому свое актуальное имя – Caff? Al Bicerin.

Секрет оригинального рецепта тщательно охраняется, и работники подписывают документ о его неразглашении.

Разумеется, бичерин готовят не только там, но и в других кафе Турина, а в 2001 году бичерин был официально признан традиционным пьемонтским напитком. Бичерин можно продегустировать в разных кафе Турина: в каждом рецепт будет немного отличаться от остальных (в основном это касается пропорций, но и сами ингредиенты, оставаясь традиционными, могут иметь немного другой вкус). 

Кроме того, в Турине также производится популярный ликер с тем же названием «Бичерин».

Его делают из крема джандуйя (традиционной смеси шоколада с пастой из пьемонтского фундука), без кофе. 




Изначально бичерин пили только до полудня (заказать его позже считалось дурным тоном) в сопровождении различной выпечки. Сейчас таких ограничений нет, его можно заказывать в любое время. Он и бодрит, и согревает, и очень нравится сладкоежкам.


Как приготовить кофейный напиток Бичерин


Ингредиенты:



  • Эспрессо

  • Горячий шоколад

  • Сахар по вкусу

  • Жирные сливки (33–35%) - для украшения.


Способ приготовления



  1. Сначала готовят эспрессо с помощью кофе-машины или же варят крепкий кофе в турке, или же очень крепкий растворимый кофе.

  2. Количество порций должно быть равно тому количеству людей, для которых готовится бичерин.

  3. Чашки прогревают и заполняют их на треть эспрессо.

  4. Еще на одну треть – горячим горьким шоколадом.

  5. Сверху напиток украшают взбитыми специально сливками.

  6. Сливками наполняют чашку до самого верха и выкладывают красивой горкой.

  7. Украсить можно всю эту конструкцию можно тертым шоколадом и листиком мяты.

  8. Сахар подают отдельно, чтобы добавить его по вкусу перед самим употреблением.



Подают напиток в чашках или бокалах для горячих напитков (лучше всего в бокалах с ручкой).




Бичерин – горячий кофейный напиток с шоколадом и сливками. Особенно он очень понравится любителям шоколада. Родина бичерина – Турин, Пьемонт, Италия. Его ценителями в свое время были Александр Дюма-отец, Джакомо Пуччини, Фридрих Ницше. Считается, что изобрели его в XVII–XVIII века, и впервые бичерин был приготовлен в историческом кафе Турина, которое получило благодаря этому свое актуальное имя – Caff? Al Bicerin. Секрет оригинального рецепта тщательно охраняется, и работники подписывают документ о его неразглашении. Разумеется, бичерин готовят не только там, но и в других кафе Турина, а в 2001 году бичерин был официально признан традиционным пьемонтским напитком. Бичерин можно продегустировать в разных кафе Турина: в каждом рецепт будет немного отличаться от остальных (в основном это касается пропорций, но и сами ингредиенты, оставаясь традиционными, могут иметь немного другой вкус). Кроме того, в Турине также производится популярный ликер с тем же названием «Бичерин». Его делают из крема джандуйя (традиционной смеси шоколада с пастой из пьемонтского фундука), без кофе. Изначально бичерин пили только до полудня (заказать его позже считалось дурным тоном) в сопровождении различной выпечки. Сейчас таких ограничений нет, его можно заказывать в любое время. Он и бодрит, и согревает, и очень нравится сладкоежкам. Как приготовить кофейный напиток Бичерин Ингредиенты: Эспрессо Горячий шоколад Сахар по вкусу Жирные сливки (33–35%) - для украшения. Способ приготовления Сначала готовят эспрессо с помощью кофе-машины или же варят крепкий кофе в турке, или же очень крепкий растворимый кофе. Количество порций должно быть равно тому количеству людей, для которых готовится бичерин. Чашки прогревают и заполняют их на треть эспрессо. Еще на одну треть – горячим горьким шоколадом. Сверху напиток украшают взбитыми специально сливками. Сливками наполняют чашку до самого верха и выкладывают красивой горкой. Украсить можно всю эту конструкцию можно тертым шоколадом и листиком мяты. Сахар подают отдельно, чтобы добавить его по вкусу перед самим употреблением. Подают напиток в чашках или бокалах для горячих напитков (лучше всего в бокалах с ручкой).
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика