Сендвичи крок-месье и крок-мадам - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Сендвичи крок-месье и крок-мадам - «Рецепты советы»

Сендвичи крок-месье и крок-мадам - «Рецепты советы»

06 июль 2019, Суббота
387
0
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин5 минут1


Ингредиенты



  • Ветчина - 2 ломтика

  • Горчица «Дижон» 

  • Масло сливочное 

  • Яйцо - 2 шт.

  • Морская соль 

  • Хлеб - 2 ломника

  • Сливочный сыр



Способ приготовления



  1. Один ломтик хлеба намазать сливочным маслом и горчицей, второй – мягким сливочным сыром.

  2. На один из ломтиков положить тонкие куски ветчины и собрать сэндвич.

  3. Взбить одно яйцо со щепоткой соли, обмакнуть в нем со всех сторон сэндвич, особое внимание уделяя стыкам, чтобы расплавленные масло и сыр остались внутри крок-месье.
    Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье».


  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить с двух сторон.

  5. Отдельно приготовить глазунью. Выложить крок-месье на тарелку.

  6. Если сверху положить глазунью, получится крок-мадам. Законы логики здесь не действуют.

  7. Приправьте яйцо свежемолотым перцем и солью.



Как и с чем подавать



Подавайте с чашечкой кофе на завтрак. Приятного аппетита! 



Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 5 минут 1 Ингредиенты Ветчина - 2 ломтика Горчица «Дижон» Масло сливочное Яйцо - 2 шт. Морская соль Хлеб - 2 ломника Сливочный сыр Способ приготовления Один ломтик хлеба намазать сливочным маслом и горчицей, второй – мягким сливочным сыром. На один из ломтиков положить тонкие куски ветчины и собрать сэндвич. Взбить одно яйцо со щепоткой соли, обмакнуть в нем со всех сторон сэндвич, особое внимание уделяя стыкам, чтобы расплавленные масло и сыр остались внутри крок-месье. Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье». На разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить с двух сторон. Отдельно приготовить глазунью. Выложить крок-месье на тарелку. Если сверху положить глазунью, получится крок-мадам. Законы логики здесь не действуют. Приправьте яйцо свежемолотым перцем и солью. Как и с чем подавать Подавайте с чашечкой кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика