Сендвичи крок-месье и крок-мадам - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Сендвичи крок-месье и крок-мадам - «Рецепты советы»

Сендвичи крок-месье и крок-мадам - «Рецепты советы»

06 июль 2019, Суббота
509
0
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин5 минут1


Ингредиенты



  • Ветчина - 2 ломтика

  • Горчица «Дижон» 

  • Масло сливочное 

  • Яйцо - 2 шт.

  • Морская соль 

  • Хлеб - 2 ломника

  • Сливочный сыр



Способ приготовления



  1. Один ломтик хлеба намазать сливочным маслом и горчицей, второй – мягким сливочным сыром.

  2. На один из ломтиков положить тонкие куски ветчины и собрать сэндвич.

  3. Взбить одно яйцо со щепоткой соли, обмакнуть в нем со всех сторон сэндвич, особое внимание уделяя стыкам, чтобы расплавленные масло и сыр остались внутри крок-месье.
    Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье».


  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить с двух сторон.

  5. Отдельно приготовить глазунью. Выложить крок-месье на тарелку.

  6. Если сверху положить глазунью, получится крок-мадам. Законы логики здесь не действуют.

  7. Приправьте яйцо свежемолотым перцем и солью.



Как и с чем подавать



Подавайте с чашечкой кофе на завтрак. Приятного аппетита! 



Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 5 минут 1 Ингредиенты Ветчина - 2 ломтика Горчица «Дижон» Масло сливочное Яйцо - 2 шт. Морская соль Хлеб - 2 ломника Сливочный сыр Способ приготовления Один ломтик хлеба намазать сливочным маслом и горчицей, второй – мягким сливочным сыром. На один из ломтиков положить тонкие куски ветчины и собрать сэндвич. Взбить одно яйцо со щепоткой соли, обмакнуть в нем со всех сторон сэндвич, особое внимание уделяя стыкам, чтобы расплавленные масло и сыр остались внутри крок-месье. Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету». Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье». На разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить с двух сторон. Отдельно приготовить глазунью. Выложить крок-месье на тарелку. Если сверху положить глазунью, получится крок-мадам. Законы логики здесь не действуют. Приправьте яйцо свежемолотым перцем и солью. Как и с чем подавать Подавайте с чашечкой кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru