Рождественский карп - «Рецепты советы»
Для приготовления этой необыкновенно вкусной рыбы вам также понадобятся корни петрушки и сельдерея, морковь, лук и чеснок. Не забудьте лавровый лист и тимьян для пряного аромата.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Корень петрушки - 2 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян - 1 веточка
- Карп - 1,5 кг
- Черный перец горошком - 10 горошин
- Вода (горячая) - 4 стакана
- Соль - по вкусу
- Масло топленое - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Нарезать тонкими длинными ломтиками два корня петрушки, корень сельдерея, три моркови и кружками - луковицу.
- Завернуть в марлю две-три дольки чеснока, два лавровых листа, ветку тимьяна (или любом другой ароматической травы) и 10 горошин черного перца.
- Залить 4 стаканами горячей воды. Варить овощи на слабом огне до готовности.
- Вынуть приправы, завернутые в марлю, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2-3 столовые ложки растопленного масла.
- Тушить до готовности около 45 минут.
Как подавать
Подавайте вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)