Этот восхитительный торт поразит не только своим вкусом, но и внешним видом. Такой торт именно то, что нужно в качестве десерта на новогодний стол!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
2 суток
60 минут
6-7 порций
Ингредиенты
Миндаль - 75 г
Мука пшеничная - 25 г
Черный шоколад - 675 г
Яичный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 210 г
Яичные белки - 10 шт.
Сливочное масло - 250 г
Какао-порошок - по вкусу
Способ приготовления
Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.
На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки.
Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой.
Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь.
Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.
Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.
Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом.
Уложите на торт внахлест готовую "чешую".
Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.
Этот восхитительный торт поразит не только своим вкусом, но и внешним видом. Такой торт именно то, что нужно в качестве десерта на новогодний стол! Время подготовки Время приготовления Порции 2 суток 60 минут 6-7 порций Ингредиенты Миндаль - 75 г Мука пшеничная - 25 г Черный шоколад - 675 г Яичный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 210 г Яичные белки - 10 шт. Сливочное масло - 250 г Какао-порошок - по вкусу Способ приготовления Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. Уложите на торт внахлест готовую "чешую". Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки. Как подавать Подавайте торт к чаю. Приятного аппетита!