Праздничный торт «Шишка» - «Рецепты советы»
Этот восхитительный торт поразит не только своим вкусом, но и внешним видом. Такой торт именно то, что нужно в качестве десерта на новогодний стол!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 суток | 60 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Миндаль - 75 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Черный шоколад - 675 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахарная пудра - 210 г
- Яичные белки - 10 шт.
- Сливочное масло - 250 г
- Какао-порошок - по вкусу
Способ приготовления
- Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.
- На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки.
- Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой.
- Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь.
- Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.
- Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.
- Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом.
- Уложите на торт внахлест готовую "чешую".
- Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.
Как подавать
Подавайте торт к чаю.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)