Торт «Монастырская изба» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт «Монастырская изба» - «Рецепты советы»

Торт «Монастырская изба» - «Рецепты советы»

06 ноябрь 2020, Пятница
539
0
Роскошный торт с шоколадной стружкой и вишнями способен украсить любой стол и стать отличным подарком к важному празднику.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 часов4 часа8-10 порций


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Мука пшеничная - 350-450 г

  • Сливочное масло - 250 г

  • Сахар - 220 г

  • Сметана - 200 г

  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • Соль - на кончике ножа

  • Для начинки:

  • Вишня без косточек - 1 кг

  • Сахар - 100-150 г

  • Для сметанного крема:

  • Сметана (20-30%) - 700 г

  • Сахар (или сахарная пудра) - 250 г

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • Для украшения:

  • Шоколад

  • Кондитерские посыпки



Способ приготовления



  1. Промытую вишню выложите в миску и засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час.

  2. Затем откиньте вишню на дуршлаг и дайте всему соку стечь. Он не понадобится.

  3. Для теста: сметану соедините с разрыхлителем и перемешайте. 

  4. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с маленькой щепоткой соли.

  5. Всыпьте тонкой струей сахар и продолжайте взбивать, добавьте сметану, перемешайте.

  6. Затем всыпьте просеянную муку и заместите мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

  7. Достаньте тесто, освободите от пленки, разделите и скатайте его в 15 одинаковых шариков.

  8. Каждый шарик раскатайте в прямоугольник 20х7 см. Выложите на него вишни вплотную друг к другу, хорошо защипните края.

  9. Получившиеся "бревнышки" выложите, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

  10. Постарайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

  11. Для сметанного крема: охлажденную сметану взбейте с сахаром миксером в течение 15-20 минут на максимальной скорости.

  12. Сборка торта: на блюдо выложите 5 "бревнышек", смажьте их готовым кремом, сверху уложите еще 4 "бревнышка", снова смажьте кремом, далее - 3 "бревнышка" + крем, 2 "бревнышка" + крем, 1 "бревнышко" + крем.


Как подавать


Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками. Поставьте в холодильник на 12 часов.


Приятного аппетита!




Роскошный торт с шоколадной стружкой и вишнями способен украсить любой стол и стать отличным подарком к важному празднику. Время подготовки Время приготовления Порции 8 часов 4 часа 8-10 порций Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная - 350-450 г Сливочное масло - 250 г Сахар - 220 г Сметана - 200 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - на кончике ножа Для начинки: Вишня без косточек - 1 кг Сахар - 100-150 г Для сметанного крема: Сметана (20-30%) - 700 г Сахар (или сахарная пудра) - 250 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Для украшения: Шоколад Кондитерские посыпки Способ приготовления Промытую вишню выложите в миску и засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. Затем откиньте вишню на дуршлаг и дайте всему соку стечь. Он не понадобится. Для теста: сметану соедините с разрыхлителем и перемешайте. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с маленькой щепоткой соли. Всыпьте тонкой струей сахар и продолжайте взбивать, добавьте сметану, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и заместите мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Достаньте тесто, освободите от пленки, разделите и скатайте его в 15 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатайте в прямоугольник 20х7 см. Выложите на него вишни вплотную друг к другу, хорошо защипните края. Получившиеся "бревнышки" выложите, швом вниз, на застеленный пергаментом противень. Постарайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Для сметанного крема: охлажденную сметану взбейте с сахаром миксером в течение 15-20 минут на максимальной скорости. Сборка торта: на блюдо выложите 5 "бревнышек", смажьте их готовым кремом, сверху уложите еще 4 "бревнышка", снова смажьте кремом, далее - 3 "бревнышка" крем, 2 "бревнышка" крем, 1 "бревнышко" крем. Как подавать Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками. Поставьте в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru