Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд - «Советы Хозяйке»
Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 25 минут | 8 |
Ингредиенты
- Шоколад темный (горький) — 120 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар (+ 1 ст. л.) — 140 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Экстракт (миндальный) — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Ром (кофе) — 2 ст. л.
- Соль
- Шоколад темный (горький) — 60 г
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Ром (кофе) — 2 ст. л.
- Миндаль (для украшения)
Способ приготовления
Чтобы приготовить торт "Царица Савская" по рецепту Джулии Чайлд нужно
- Предварительно разогрейте духовку. В кастрюле на небольшом огне растопите шоколад в роме или в кофе.
- В миску положите нарезанное на кусочки масло и взбейте, когда масло станет мягким, добавьте сахар, взбивайте еще минуту.
- Вбейте яичные желтки, хорошо перемешайте.
Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни.
- В другой чаше взбейте яичные белки до пены. Добавьте винный камень (лимонный сок) и соль, взбивайте до мягкости.
- Постепенно добавьте в белки 2 столовые ложки сахара, продолжайте взбивать.
- Смесь шоколада с кофе или ромом добавьте к яичным желткам, затем добавьте миндаль.
- Вмешайте к шоколадной смеси четверть взбитых белков.
- Положите сверху оставшиеся белки, присыпьте мукой и очень осторожно перемешайте.
- Промажьте маслом круглую форму для выпечки, влейте тесто, выпекайте около 25 минут.
- Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой.
- Выложите торт из формы и дайте остыть.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт с с кофе или чаем. Можно украсить засахаренными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)