Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд - «Советы Хозяйке»

Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд - «Советы Хозяйке»

03 декабрь 2020, Четверг
440
0
Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут8


Ингредиенты



  • Шоколад темный (горький) — 120 г

  • Масло сливочное — 110 г

  • Сахар (+ 1 ст. л.) — 140 г

  • Белок яичный — 3 шт

  • Желток яичный — 3 шт

  • Миндаль (молотый) — 50 г

  • Экстракт (миндальный) — 0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная / Мука — 70 г

  • Ром (кофе) — 2 ст. л.

  • Соль

  • Шоколад темный (горький) — 60 г

  • Масло сливочное — 5 ст. л.

  • Ром (кофе) — 2 ст. л.

  • Миндаль (для украшения)



Способ приготовления


Чтобы приготовить торт "Царица Савская" по рецепту Джулии Чайлд нужно 



  1. Предварительно разогрейте духовку. В кастрюле на небольшом огне  растопите шоколад в роме или в кофе. 

  2. В миску положите нарезанное на кусочки масло и взбейте, когда масло станет мягким, добавьте сахар, взбивайте еще минуту.

  3. Вбейте яичные желтки, хорошо перемешайте. 
    Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни.


  4. В другой чаше взбейте яичные белки до пены. Добавьте винный камень (лимонный сок) и соль, взбивайте до мягкости.

  5. Постепенно добавьте в белки 2 столовые ложки сахара, продолжайте взбивать.

  6. Смесь шоколада с кофе или ромом добавьте к яичным желткам, затем добавьте миндаль. 

  7. Вмешайте к шоколадной смеси четверть взбитых белков.

  8. Положите сверху оставшиеся белки, присыпьте мукой и очень осторожно перемешайте.

  9. Промажьте маслом круглую форму для выпечки, влейте тесто, выпекайте около 25 минут. 

  10. Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой.

  11. Выложите торт из формы и дайте остыть.



Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд - «Советы Хозяйке»

Как и с чем подавать 


Подавайте десерт с с кофе или чаем. Можно украсить засахаренными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!




Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 25 минут 8 Ингредиенты Шоколад темный (горький) — 120 г Масло сливочное — 110 г Сахар ( 1 ст. л.) — 140 г Белок яичный — 3 шт Желток яичный — 3 шт Миндаль (молотый) — 50 г Экстракт (миндальный) — 0,25 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 70 г Ром (кофе) — 2 ст. л. Соль Шоколад темный (горький) — 60 г Масло сливочное — 5 ст. л. Ром (кофе) — 2 ст. л. Миндаль (для украшения) Способ приготовления Чтобы приготовить торт "Царица Савская" по рецепту Джулии Чайлд нужно Предварительно разогрейте духовку. В кастрюле на небольшом огне растопите шоколад в роме или в кофе. В миску положите нарезанное на кусочки масло и взбейте, когда масло станет мягким, добавьте сахар, взбивайте еще минуту. Вбейте яичные желтки, хорошо перемешайте. Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни. В другой чаше взбейте яичные белки до пены. Добавьте винный камень (лимонный сок) и соль, взбивайте до мягкости. Постепенно добавьте в белки 2 столовые ложки сахара, продолжайте взбивать. Смесь шоколада с кофе или ромом добавьте к яичным желткам, затем добавьте миндаль. Вмешайте к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положите сверху оставшиеся белки, присыпьте мукой и очень осторожно перемешайте. Промажьте маслом круглую форму для выпечки, влейте тесто, выпекайте около 25 минут. Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложите торт из формы и дайте остыть. Как и с чем подавать Подавайте десерт с с кофе или чаем. Можно украсить засахаренными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика