Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд - «Советы Хозяйке»

Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд - «Советы Хозяйке»

03 декабрь 2020, Четверг
547
0
Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут8


Ингредиенты



  • Шоколад темный (горький) — 120 г

  • Масло сливочное — 110 г

  • Сахар (+ 1 ст. л.) — 140 г

  • Белок яичный — 3 шт

  • Желток яичный — 3 шт

  • Миндаль (молотый) — 50 г

  • Экстракт (миндальный) — 0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная / Мука — 70 г

  • Ром (кофе) — 2 ст. л.

  • Соль

  • Шоколад темный (горький) — 60 г

  • Масло сливочное — 5 ст. л.

  • Ром (кофе) — 2 ст. л.

  • Миндаль (для украшения)



Способ приготовления


Чтобы приготовить торт "Царица Савская" по рецепту Джулии Чайлд нужно 



  1. Предварительно разогрейте духовку. В кастрюле на небольшом огне  растопите шоколад в роме или в кофе. 

  2. В миску положите нарезанное на кусочки масло и взбейте, когда масло станет мягким, добавьте сахар, взбивайте еще минуту.

  3. Вбейте яичные желтки, хорошо перемешайте. 
    Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни.


  4. В другой чаше взбейте яичные белки до пены. Добавьте винный камень (лимонный сок) и соль, взбивайте до мягкости.

  5. Постепенно добавьте в белки 2 столовые ложки сахара, продолжайте взбивать.

  6. Смесь шоколада с кофе или ромом добавьте к яичным желткам, затем добавьте миндаль. 

  7. Вмешайте к шоколадной смеси четверть взбитых белков.

  8. Положите сверху оставшиеся белки, присыпьте мукой и очень осторожно перемешайте.

  9. Промажьте маслом круглую форму для выпечки, влейте тесто, выпекайте около 25 минут. 

  10. Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой.

  11. Выложите торт из формы и дайте остыть.



Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд - «Советы Хозяйке»

Как и с чем подавать 


Подавайте десерт с с кофе или чаем. Можно украсить засахаренными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!




Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 25 минут 8 Ингредиенты Шоколад темный (горький) — 120 г Масло сливочное — 110 г Сахар ( 1 ст. л.) — 140 г Белок яичный — 3 шт Желток яичный — 3 шт Миндаль (молотый) — 50 г Экстракт (миндальный) — 0,25 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 70 г Ром (кофе) — 2 ст. л. Соль Шоколад темный (горький) — 60 г Масло сливочное — 5 ст. л. Ром (кофе) — 2 ст. л. Миндаль (для украшения) Способ приготовления Чтобы приготовить торт "Царица Савская" по рецепту Джулии Чайлд нужно Предварительно разогрейте духовку. В кастрюле на небольшом огне растопите шоколад в роме или в кофе. В миску положите нарезанное на кусочки масло и взбейте, когда масло станет мягким, добавьте сахар, взбивайте еще минуту. Вбейте яичные желтки, хорошо перемешайте. Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни. В другой чаше взбейте яичные белки до пены. Добавьте винный камень (лимонный сок) и соль, взбивайте до мягкости. Постепенно добавьте в белки 2 столовые ложки сахара, продолжайте взбивать. Смесь шоколада с кофе или ромом добавьте к яичным желткам, затем добавьте миндаль. Вмешайте к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положите сверху оставшиеся белки, присыпьте мукой и очень осторожно перемешайте. Промажьте маслом круглую форму для выпечки, влейте тесто, выпекайте около 25 минут. Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложите торт из формы и дайте остыть. Как и с чем подавать Подавайте десерт с с кофе или чаем. Можно украсить засахаренными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru