3 простых рецепта рулетов на Новый Год - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 3 простых рецепта рулетов на Новый Год - «Рецепты советы»

3 простых рецепта рулетов на Новый Год - «Рецепты советы»

08 декабрь 2020, Вторник
597
0
Удивительное блюдо эти мясные рулеты! Стоит лишь поэкспериментировать с начинками, и на столе всегда что-то новое и оригинальное!

Новый год уже не за горами, и многие из нас уже активно начинают продумывать праздничное меню, подбирают рецепты салатов, мясных и рыбных блюд, закусок.


Еще бы, ведь у нас, украинцев, все праздники отличаются щедрым столом, обилием мяса и других сытных блюд.


Крученики, буженина, холодец, домашняя колбаса – без этих блюд не обходится ни одна праздничная трапеза, и Новый год не исключение.


Конечно, если времени катастрофически не хватает, можно обойтись и покупной ветчиной, бужениной и колбасами, но ведь и вкус у них не такой, как у домашних, и пользы никакой. Но все же лучше заранее распланировать свое время и приготовить хотя бы несколько блюд самим.


Отличный вариант в данном случае – мясные рулеты. Да, процесс трудоемкий, но зато какой будет результат: и вкусно, и сытно, а если еще оформить должным образом, рулеты могут стать украшением праздничного стола.


Простой рецепт куриного рулета



3 простых рецепта рулетов на Новый Год - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Куриное мясо (окорочка, филе) - 1 кг;

  • Морковь - 3 шт.;

  • Чеснок - 2 зубчика;

  • Желатин - 25 г;

  • Специи;

  • Соль.


Способ приготовления:



  1. Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.

  2. Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем - моркови. Повторить слои еще раз.

  3. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.

  4. Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.




Рулет из филе индейки с морковью и сыром




Ингредиенты:



  • 3 стейка индейки;

  • 150 г пармезана;

  • 150 г моркови по-корейски;

  • 1 лимон;

  • пучок зелени;

  • подсолнечное масло;

  • соль, перец.


Способ приготовления:



  1. Стейки отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

  2. Сыр измельчить на крупной терке.

  3. На мясо выложить немного сыра, затем морковь, опять сыр и зелень.

  4. Мясо с начинкой свернуть в рулет, положить швом вниз и дать немного постоять.

  5. Обжарить рулеты по 3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности под крышкой или в духовке.

  6. К рулету можно подать овощи или салат - на ваш выбор.


Куриные рулетики с баклажанами




Ингредиенты:



  • Куриные окорочка - 4 шт.;

  • Баклажаны (небольшого размера) - 2 шт.;

  • Болгарский перец - 1 шт;

  • Сыр - 150 г;

  • Растительное масло;

  • Перец, соль.


Способ приготовления:



  1. Баклажаны нарезать вдоль на пластины, посолить с двух сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на небольшом количестве растительного масла.

  2. Перец запечь в духовке, поворачивая его каждые 5 минут. Достать из духовки и положить в пакет, оставив там до полного остывания. Снять с него кожицу и нарезать полосками.

  3. Отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его, посолить и поперчить. На мясо выложить несколько полосок перца и баклажана, присыпать сверху измельченным сыром.

  4. Свернуть рулетики и перевязать ниткой. Запекать рулетики примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

  5. Подавать рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!






Удивительное блюдо эти мясные рулеты! Стоит лишь поэкспериментировать с начинками, и на столе всегда что-то новое и оригинальное! Новый год уже не за горами, и многие из нас уже активно начинают продумывать праздничное меню, подбирают рецепты салатов, мясных и рыбных блюд, закусок. Еще бы, ведь у нас, украинцев, все праздники отличаются щедрым столом, обилием мяса и других сытных блюд. Крученики, буженина, холодец, домашняя колбаса – без этих блюд не обходится ни одна праздничная трапеза, и Новый год не исключение. Конечно, если времени катастрофически не хватает, можно обойтись и покупной ветчиной, бужениной и колбасами, но ведь и вкус у них не такой, как у домашних, и пользы никакой. Но все же лучше заранее распланировать свое время и приготовить хотя бы несколько блюд самим. Отличный вариант в данном случае – мясные рулеты. Да, процесс трудоемкий, но зато какой будет результат: и вкусно, и сытно, а если еще оформить должным образом, рулеты могут стать украшением праздничного стола. Простой рецепт куриного рулета Ингредиенты: Куриное мясо (окорочка, филе) - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Желатин - 25 г; Специи; Соль. Способ приготовления: Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать. Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем - моркови. Повторить слои еще раз. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто. Охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Рулет из филе индейки с морковью и сыром Ингредиенты: 3 стейка индейки; 150 г пармезана; 150 г моркови по-корейски; 1 лимон; пучок зелени; подсолнечное масло; соль, перец. Способ приготовления: Стейки отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Сыр измельчить на крупной терке. На мясо выложить немного сыра, затем морковь, опять сыр и зелень. Мясо с начинкой свернуть в рулет, положить швом вниз и дать немного постоять. Обжарить рулеты по 3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности под крышкой или в духовке. К рулету можно подать овощи или салат - на ваш выбор. Куриные рулетики с баклажанами Ингредиенты: Куриные окорочка - 4 шт.; Баклажаны (небольшого размера) - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт; Сыр - 150 г; Растительное масло; Перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль на пластины, посолить с двух сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Перец запечь в духовке, поворачивая его каждые 5 минут. Достать из духовки и положить в пакет, оставив там до полного остывания. Снять с него кожицу и нарезать полосками. Отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его, посолить и поперчить. На мясо выложить несколько полосок перца и баклажана, присыпать сверху измельченным сыром. Свернуть рулетики и перевязать ниткой. Запекать рулетики примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru