Удивительное блюдо эти мясные рулеты! Стоит лишь поэкспериментировать с начинками, и на столе всегда что-то новое и оригинальное!
Новый год уже не за горами, и многие из нас уже активно начинают продумывать праздничное меню, подбирают рецепты салатов, мясных и рыбных блюд, закусок.
Еще бы, ведь у нас, украинцев, все праздники отличаются щедрым столом, обилием мяса и других сытных блюд.
Крученики, буженина, холодец, домашняя колбаса – без этих блюд не обходится ни одна праздничная трапеза, и Новый год не исключение.
Конечно, если времени катастрофически не хватает, можно обойтись и покупной ветчиной, бужениной и колбасами, но ведь и вкус у них не такой, как у домашних, и пользы никакой. Но все же лучше заранее распланировать свое время и приготовить хотя бы несколько блюд самим.
Отличный вариант в данном случае – мясные рулеты. Да, процесс трудоемкий, но зато какой будет результат: и вкусно, и сытно, а если еще оформить должным образом, рулеты могут стать украшением праздничного стола.
Простой рецепт куриного рулета
Ингредиенты:
- Куриное мясо (окорочка, филе) - 1 кг;
- Морковь - 3 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Желатин - 25 г;
- Специи;
- Соль.
Способ приготовления:
- Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.
- Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем - моркови. Повторить слои еще раз.
- Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.
- Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
Рулет из филе индейки с морковью и сыром
Ингредиенты:
- 3 стейка индейки;
- 150 г пармезана;
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 лимон;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Стейки отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- На мясо выложить немного сыра, затем морковь, опять сыр и зелень.
- Мясо с начинкой свернуть в рулет, положить швом вниз и дать немного постоять.
- Обжарить рулеты по 3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности под крышкой или в духовке.
- К рулету можно подать овощи или салат - на ваш выбор.
Куриные рулетики с баклажанами
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.;
- Баклажаны (небольшого размера) - 2 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Сыр - 150 г;
- Растительное масло;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль на пластины, посолить с двух сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на небольшом количестве растительного масла.
- Перец запечь в духовке, поворачивая его каждые 5 минут. Достать из духовки и положить в пакет, оставив там до полного остывания. Снять с него кожицу и нарезать полосками.
- Отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его, посолить и поперчить. На мясо выложить несколько полосок перца и баклажана, присыпать сверху измельченным сыром.
- Свернуть рулетики и перевязать ниткой. Запекать рулетики примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Удивительное блюдо эти мясные рулеты! Стоит лишь поэкспериментировать с начинками, и на столе всегда что-то новое и оригинальное! Новый год уже не за горами, и многие из нас уже активно начинают продумывать праздничное меню, подбирают рецепты салатов, мясных и рыбных блюд, закусок. Еще бы, ведь у нас, украинцев, все праздники отличаются щедрым столом, обилием мяса и других сытных блюд. Крученики, буженина, холодец, домашняя колбаса – без этих блюд не обходится ни одна праздничная трапеза, и Новый год не исключение. Конечно, если времени катастрофически не хватает, можно обойтись и покупной ветчиной, бужениной и колбасами, но ведь и вкус у них не такой, как у домашних, и пользы никакой. Но все же лучше заранее распланировать свое время и приготовить хотя бы несколько блюд самим. Отличный вариант в данном случае – мясные рулеты. Да, процесс трудоемкий, но зато какой будет результат: и вкусно, и сытно, а если еще оформить должным образом, рулеты могут стать украшением праздничного стола. Простой рецепт куриного рулета Ингредиенты: Куриное мясо (окорочка, филе) - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Желатин - 25 г; Специи; Соль. Способ приготовления: Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать. Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем - моркови. Повторить слои еще раз. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто. Охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Рулет из филе индейки с морковью и сыром Ингредиенты: 3 стейка индейки; 150 г пармезана; 150 г моркови по-корейски; 1 лимон; пучок зелени; подсолнечное масло; соль, перец. Способ приготовления: Стейки отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Сыр измельчить на крупной терке. На мясо выложить немного сыра, затем морковь, опять сыр и зелень. Мясо с начинкой свернуть в рулет, положить швом вниз и дать немного постоять. Обжарить рулеты по 3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности под крышкой или в духовке. К рулету можно подать овощи или салат - на ваш выбор. Куриные рулетики с баклажанами Ингредиенты: Куриные окорочка - 4 шт.; Баклажаны (небольшого размера) - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт; Сыр - 150 г; Растительное масло; Перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль на пластины, посолить с двух сторон и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Перец запечь в духовке, поворачивая его каждые 5 минут. Достать из духовки и положить в пакет, оставив там до полного остывания. Снять с него кожицу и нарезать полосками. Отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его, посолить и поперчить. На мясо выложить несколько полосок перца и баклажана, присыпать сверху измельченным сыром. Свернуть рулетики и перевязать ниткой. Запекать рулетики примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!