Грушевый пирог от Джулии Чайлд - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грушевый пирог от Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Грушевый пирог от Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

22 август 2021, Воскресенье
613
0
Удивительно вкусный и нежный пирог с грушами и заварным кремом по рецепту Джулии Чайлд покорит любое сердце.

Ингредиенты


Тесто:



  • Пшеничная мука – 300 г

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Соль – 1/8 ч.л.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Сливочное масло – 150 г

  • Куриное яйцо – 1 шт

  • Холодная вода – 4 ст.л.

  • Уксус белый винный – ? ст.л.

  • Для грушевого сиропа:

  • Груши – 6-8 шт

  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  • Сахар – 200 г

  • Лимон – 1 шт

  • Вода – 750 мл


Для крема:



  • Пшеничная мука – 2 ст.л.

  • Яйца – 2 шт

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Сироп проваренных груш – 125 мл

  • Сливки 20% - 75 мл


Для глазури:



  • Абрикосовый джем – 4-5 ст.л.

  • Сироп проваренных груш – 150 мл


Способ приготовления:



  1. В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  2. Затем добавьте холодное сливочное масло, которое предварительно надо нарезать небольшими кусочками.

  3. Разотрите масло с мукой очень быстро, чтоб масло не успело растаять, а в итоге получилась крошка.

  4. В другой мисочке смешайте яйцо, белый винный уксус и около 4 столовых ложек ледяной воды.

  5. В миску с мукой добавьте яичную смесь и быстро замесите тесто.

  6. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

  7. Затем тесто раскатайте.

  8. Выложите тестом форму для выпечки, сделав высокие бортики.

  9. Проколите тесто вилкой и поставьте тесто на 15 минут в холодильник.

  10. Выпекайте тесто в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  11. Вымойте и обсушите лимон и снимите с него цедру, а затем выжмите сок.

  12. Смешайте сахар, лимонный сок и цедру в сотейнике.

  13. Затем в сотейник добавьте воду и ванильную эссенцию.

  14. Доведите содержимое сотейника до кипения.

  15. Вымойте и очистите груши, срежьте донышко, чтоб груши могли стоять.

  16. В закипевший сироп сложите груши и проварите на медленном огне около 10 минут.

  17. Остудите фрукты в сиропе, а затем просушите.

  18. Сироп процедите и пока отставьте.

  19. Для приготовления крема, смешайте 2 ложки муки и сахара.

  20. Добавьте грушевый сироп, около 125 мл и размешайте.

  21. В отдельной мисочке взбейте яйца, затем добавьте сливки и еще раз взбейте.

  22. Соедините содержимое двух мисок и получите крем жидкой консистенции.

  23. Груши выложите на остывший корж, а затем вылейте крем вокруг груш.

  24. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

  25. Дайте пирогу остыть в форме, а затем вынимайте.

  26. Для приготовления абрикосовой глазури, смешайте джем и грушевый сироп и проварите до загустения.

  27. Покройте пирог глазурью.


Как подавать


Подавайте пирог, притрусив сахарной пудрой.


Приятного аппетита!






Удивительно вкусный и нежный пирог с грушами и заварным кремом по рецепту Джулии Чайлд покорит любое сердце. Ингредиенты Тесто: Пшеничная мука – 300 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 1/8 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сливочное масло – 150 г Куриное яйцо – 1 шт Холодная вода – 4 ст.л. Уксус белый винный – ? ст.л. Для грушевого сиропа: Груши – 6-8 шт Ванильный экстракт – 1 ч.л. Сахар – 200 г Лимон – 1 шт Вода – 750 мл Для крема: Пшеничная мука – 2 ст.л. Яйца – 2 шт Сахар – 2 ст.л. Сироп проваренных груш – 125 мл Сливки 20% - 75 мл Для глазури: Абрикосовый джем – 4-5 ст.л. Сироп проваренных груш – 150 мл Способ приготовления: В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавьте холодное сливочное масло, которое предварительно надо нарезать небольшими кусочками. Разотрите масло с мукой очень быстро, чтоб масло не успело растаять, а в итоге получилась крошка. В другой мисочке смешайте яйцо, белый винный уксус и около 4 столовых ложек ледяной воды. В миску с мукой добавьте яичную смесь и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатайте. Выложите тестом форму для выпечки, сделав высокие бортики. Проколите тесто вилкой и поставьте тесто на 15 минут в холодильник. Выпекайте тесто в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вымойте и обсушите лимон и снимите с него цедру, а затем выжмите сок. Смешайте сахар, лимонный сок и цедру в сотейнике. Затем в сотейник добавьте воду и ванильную эссенцию. Доведите содержимое сотейника до кипения. Вымойте и очистите груши, срежьте донышко, чтоб груши могли стоять. В закипевший сироп сложите груши и проварите на медленном огне около 10 минут. Остудите фрукты в сиропе, а затем просушите. Сироп процедите и пока отставьте. Для приготовления крема, смешайте 2 ложки муки и сахара. Добавьте грушевый сироп, около 125 мл и размешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца, затем добавьте сливки и еще раз взбейте. Соедините содержимое двух мисок и получите крем жидкой консистенции. Груши выложите на остывший корж, а затем вылейте крем вокруг груш. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов. Дайте пирогу остыть в форме, а затем вынимайте. Для приготовления абрикосовой глазури, смешайте джем и грушевый сироп и проварите до загустения. Покройте пирог глазурью. Как подавать Подавайте пирог, притрусив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика