Армянская кухня: сладкий югатерт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Армянская кухня: сладкий югатерт - «Рецепты советы»

Армянская кухня: сладкий югатерт - «Рецепты советы»

20 ноябрь 2020, Пятница
551
0
Югатерт - квадратики слоеного теста, залитые мёдом. Слоеное тесто используется во многих армянских сладостях. Оно особое, полузаварное, замешанное на молоке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 500 г.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Молоко - 100 мл.

  • Сода пищевая - 1 ч. л.

  • Мёд - 150 г.



Способ приготовления



  1. Муку просеять горкой в глубокую миску. 

  2. Яйца взбить венчиком до однородности.

  3. Сливочное масло растопить.

  4. В муке сделать ямку, влить взбитые яйца и половину растопленного сливочного масла. Перемешать в крошку.

  5. Молоко вскипятить, снять с огня и добавить соду, быстро перемешать.

  6. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную крошку-тесто, непрерывно перемешивая ложкой.

  7. Тесто вымесить до эластичности.

  8. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Смазать пласт топленым маслом и слегка присыпать мукой.

  9. Скатать тесто в плотный рулет или сложить конвертом. Снова раскатать тесто в пласт, смазать топленым маслом и посыпать мукой, свернуть. Повторить так шесть раз.

  10. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой лист.

  11. Выпекать в разогретой до 170*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

  12. Мёд разогреть на водяной бане до жидкого состояния.

  13. Готовую лепешку нарезать острым ножом на квадраты, сложить в блюдо и залить мёдом.


Как и с чем подавать


Подавать как десерт к чаю или кофе.


Приятного аппетита!




Югатерт - квадратики слоеного теста, залитые мёдом. Слоеное тесто используется во многих армянских сладостях. Оно особое, полузаварное, замешанное на молоке. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20 минут 6-7 порций Ингредиенты Мука пшеничная - 500 г. Сливочное масло - 100 г. Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл. Сода пищевая - 1 ч. л. Мёд - 150 г. Способ приготовления Муку просеять горкой в глубокую миску. Яйца взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить. В муке сделать ямку, влить взбитые яйца и половину растопленного сливочного масла. Перемешать в крошку. Молоко вскипятить, снять с огня и добавить соду, быстро перемешать. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную крошку-тесто, непрерывно перемешивая ложкой. Тесто вымесить до эластичности. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Смазать пласт топленым маслом и слегка присыпать мукой. Скатать тесто в плотный рулет или сложить конвертом. Снова раскатать тесто в пласт, смазать топленым маслом и посыпать мукой, свернуть. Повторить так шесть раз. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой лист. Выпекать в разогретой до 170*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Мёд разогреть на водяной бане до жидкого состояния. Готовую лепешку нарезать острым ножом на квадраты, сложить в блюдо и залить мёдом. Как и с чем подавать Подавать как десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru