Армянская кухня: сладкий югатерт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Армянская кухня: сладкий югатерт - «Рецепты советы»

Армянская кухня: сладкий югатерт - «Рецепты советы»

20 ноябрь 2020, Пятница
435
0
Югатерт - квадратики слоеного теста, залитые мёдом. Слоеное тесто используется во многих армянских сладостях. Оно особое, полузаварное, замешанное на молоке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 500 г.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Молоко - 100 мл.

  • Сода пищевая - 1 ч. л.

  • Мёд - 150 г.



Способ приготовления



  1. Муку просеять горкой в глубокую миску. 

  2. Яйца взбить венчиком до однородности.

  3. Сливочное масло растопить.

  4. В муке сделать ямку, влить взбитые яйца и половину растопленного сливочного масла. Перемешать в крошку.

  5. Молоко вскипятить, снять с огня и добавить соду, быстро перемешать.

  6. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную крошку-тесто, непрерывно перемешивая ложкой.

  7. Тесто вымесить до эластичности.

  8. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Смазать пласт топленым маслом и слегка присыпать мукой.

  9. Скатать тесто в плотный рулет или сложить конвертом. Снова раскатать тесто в пласт, смазать топленым маслом и посыпать мукой, свернуть. Повторить так шесть раз.

  10. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой лист.

  11. Выпекать в разогретой до 170*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

  12. Мёд разогреть на водяной бане до жидкого состояния.

  13. Готовую лепешку нарезать острым ножом на квадраты, сложить в блюдо и залить мёдом.


Как и с чем подавать


Подавать как десерт к чаю или кофе.


Приятного аппетита!




Югатерт - квадратики слоеного теста, залитые мёдом. Слоеное тесто используется во многих армянских сладостях. Оно особое, полузаварное, замешанное на молоке. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20 минут 6-7 порций Ингредиенты Мука пшеничная - 500 г. Сливочное масло - 100 г. Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл. Сода пищевая - 1 ч. л. Мёд - 150 г. Способ приготовления Муку просеять горкой в глубокую миску. Яйца взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить. В муке сделать ямку, влить взбитые яйца и половину растопленного сливочного масла. Перемешать в крошку. Молоко вскипятить, снять с огня и добавить соду, быстро перемешать. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную крошку-тесто, непрерывно перемешивая ложкой. Тесто вымесить до эластичности. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Смазать пласт топленым маслом и слегка присыпать мукой. Скатать тесто в плотный рулет или сложить конвертом. Снова раскатать тесто в пласт, смазать топленым маслом и посыпать мукой, свернуть. Повторить так шесть раз. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой лист. Выпекать в разогретой до 170*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Мёд разогреть на водяной бане до жидкого состояния. Готовую лепешку нарезать острым ножом на квадраты, сложить в блюдо и залить мёдом. Как и с чем подавать Подавать как десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика