Венский штрудель: выпечка с историей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Венский штрудель: выпечка с историей - «Рецепты советы»

Венский штрудель: выпечка с историей - «Рецепты советы»

19 октябрь 2017, Четверг
570
0
По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин30 мин5


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 0, 5 ст.

  • Соль

  • Яблоко - 2 шт.

  • Корица

  • Сахарная пудра - 50 г



Способ приготовления



  1. Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды.

  2. Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине.

  3. Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар. 
    История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.


  4. Смазать шар растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.

  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешать.

  6. Тесто, раскатать скалкой и выложив яблоки, свернуть рулетом.

  7. Смазать деко растительным маслом, выстелить пергаментом и аккуратно выложить рулет.

  8. Запекать штрудель при температуре 200°С около 30 минут.


Как и с чем подавать


Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного. 

 


 


По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история! Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 30 мин 5 Ингредиенты Мука - 400 г Масло сливочное - 50 г Сахар Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Вода - 0, 5 ст. Соль Яблоко - 2 шт. Корица Сахарная пудра - 50 г Способ приготовления Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды. Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине. Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар. История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены. Смазать шар растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешать. Тесто, раскатать скалкой и выложив яблоки, свернуть рулетом. Смазать деко растительным маслом, выстелить пергаментом и аккуратно выложить рулет. Запекать штрудель при температуре 200°С около 30 минут. Как и с чем подавать Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru