Венский штрудель: выпечка с историей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Венский штрудель: выпечка с историей - «Рецепты советы»

Венский штрудель: выпечка с историей - «Рецепты советы»

19 октябрь 2017, Четверг
444
0
По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин30 мин5


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 0, 5 ст.

  • Соль

  • Яблоко - 2 шт.

  • Корица

  • Сахарная пудра - 50 г



Способ приготовления



  1. Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды.

  2. Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине.

  3. Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар. 
    История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.


  4. Смазать шар растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.

  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешать.

  6. Тесто, раскатать скалкой и выложив яблоки, свернуть рулетом.

  7. Смазать деко растительным маслом, выстелить пергаментом и аккуратно выложить рулет.

  8. Запекать штрудель при температуре 200°С около 30 минут.


Как и с чем подавать


Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного. 

 


 


По нашему рецепту приготовить вкусный штрудель будет очень просто! А еще у этого блюда интересная история! Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 30 мин 5 Ингредиенты Мука - 400 г Масло сливочное - 50 г Сахар Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Вода - 0, 5 ст. Соль Яблоко - 2 шт. Корица Сахарная пудра - 50 г Способ приготовления Для теста необходимо взбить два яйца с сахаром и солью и добавить воды. Муку просеять горкой на доску и сделать ямочку в середине. Сливочное масло растопить. Влить его в ямку в муке, добавить яичную смесь с сахаром и вымесить до получения эластичного теста. Сформировать шар. История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. А первый известный рецепт штруделя с молочным кремом датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены. Смазать шар растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешать. Тесто, раскатать скалкой и выложив яблоки, свернуть рулетом. Смазать деко растительным маслом, выстелить пергаментом и аккуратно выложить рулет. Запекать штрудель при температуре 200°С около 30 минут. Как и с чем подавать Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым вместе с шариком мороженного.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика