Как приготовить слоеное дрожжевое тесто - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить слоеное дрожжевое тесто - «Рецепты советы»

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто - «Рецепты советы»

03 сентябрь 2020, Четверг
594
0
Заготовьте нежное вкусное дрожжевое слоеное тесто и выпечка у вас будет занимать мало времени. Настоящий лайфхак для экономных хозяек!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука — 700 г

  • Соль — 1 ч.л.

  • Дрожжи сухие — 5 г

  • Вода — 100 г

  • Молоко — 125 г

  • Сливочное масло — 350 г

  • Сахар — 1,5 ч.л.

  • Яйцо — 1 шт



Способ приготовления



  1. Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром.

  2. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

  3. Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.

  4. Замороженное масло разделите пополам.

  5. Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.

  6. Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.

  7. Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.

  8. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.

  9. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.

  10. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.


Как использовать


Используйте слоеное тесто для приготовления различной выпечки. Например вы можете приготовить пирог из куриных сердечек с тыквой или квадратики из слоеного теста с абрикосами Приятного аппетита! 




Заготовьте нежное вкусное дрожжевое слоеное тесто и выпечка у вас будет занимать мало времени. Настоящий лайфхак для экономных хозяек! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 10-15 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука — 700 г Соль — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 5 г Вода — 100 г Молоко — 125 г Сливочное масло — 350 г Сахар — 1,5 ч.л. Яйцо — 1 шт Способ приготовления Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами. Замороженное масло разделите пополам. Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой. Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику. Как использовать Используйте слоеное тесто для приготовления различной выпечки. Например вы можете приготовить пирог из куриных сердечек с тыквой или квадратики из слоеного теста с абрикосами Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru