Сезон лисичек: равиоли с лисичками и сыром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Сезон лисичек: равиоли с лисичками и сыром - «Рецепты советы»

Сезон лисичек: равиоли с лисичками и сыром - «Рецепты советы»

14 август 2021, Суббота
560
0
Изысканный ужин ресторанного уровня можно приготовить и в домашних условиях, если иметь: 1 - желание, 2 - время, 3 - лисички. Если все эти три составляющих у вас есть, вкусная трапеза обеспечена!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут15-20 минут4


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Мука - 400 г

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Рикотта (или несладкий творог) - 250 г

  • Петрушка - 1 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лисички - 250 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Пармезан - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто.

  2. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

  3. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Лисички промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

  4. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать.

  5. Соединить сырную смесь с лисичками и еще раз очень аккуратно перемешать.

  6. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

  7. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга.

  8. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки.

  9. Разрезать тесто на квадраты, закрепить края. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.




Как и с чем подавать


Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.




Изысканный ужин ресторанного уровня можно приготовить и в домашних условиях, если иметь: 1 - желание, 2 - время, 3 - лисички. Если все эти три составляющих у вас есть, вкусная трапеза обеспечена! Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 15-20 минут 4 Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст. л. Яйцо - 4 шт. Мука - 400 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Рикотта (или несладкий творог) - 250 г Петрушка - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Лисички - 250 г Масло растительное - 2 ст. л. Пармезан - 1 ст. л. Способ приготовления Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Лисички промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с лисичками и еще раз очень аккуратно перемешать. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты, закрепить края. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Как и с чем подавать Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru