Валлийский мясной пирог с красной фасолью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Валлийский мясной пирог с красной фасолью - «Рецепты советы»

Валлийский мясной пирог с красной фасолью - «Рецепты советы»

18 ноябрь 2020, Среда
570
0
Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо. Вообще, выпечка всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно полностью доверять.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут12


Ингредиенты



  • Мясо - примерно 1 кг (любое, можно и куриное)

  • Красная фасоль - 1- 2-3 стакана отварной фасоли (можно из банки)

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка

  • Лук – 2 средние луковки

  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока)

  • Мука – 2 ст. л.

  • Вода – 1 стакан (можно и бульон из кубика)

  • Соль, перец – по вкусу

  • Лавровый листок – 1 шт.

  • Растительное масло



Способ приготовления



  1. Мясо нарезаем кусочками размером в фасолину. 

  2. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.

  3. Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.

  4. Кладем в мясо лук, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем.  
    Валлийцы  - кельтский народ, населяющий Уэльс (Великобритания). Согласно летописям 12 века, валлийцы питались овсом, молоком, сыром и маслом. Потопу рецепты Валлийской кухни не слишком разнообразные. Зато блюда получаются достаточно сытными и разноплановыми - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить свои семьи.


  5. Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку - другую.

  6. Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть.

  7. В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10.

  8. Накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький.

  9. Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом.

  10. На тесто выкладываем начинку, предварительно вынув из нее лавровый лист.

  11. Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил.

  12. Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистого цвета можно смазать пирог желтком.

  13. Ставим в духовку. Выпекаем  40 минут.  


Как и с чем подавать


Подавать пирог можно как самостоятельное блюдо. Можно украсить кунжутом и предложить к пирогу какой-нибудь соус. 


 

Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо. Вообще, выпечка всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно полностью доверять. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 12 Ингредиенты Мясо - примерно 1 кг (любое, можно и куриное) Красная фасоль - 1- 2-3 стакана отварной фасоли (можно из банки) Готовое слоеное тесто – 1 упаковка Лук – 2 средние луковки Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока) Мука – 2 ст. л. Вода – 1 стакан (можно и бульон из кубика) Соль, перец – по вкусу Лавровый листок – 1 шт. Растительное масло Способ приготовления Мясо нарезаем кусочками размером в фасолину. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса. Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок. Кладем в мясо лук, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем. Валлийцы - кельтский народ, населяющий Уэльс (Великобритания). Согласно летописям 12 века, валлийцы питались овсом, молоком, сыром и маслом. Потопу рецепты Валлийской кухни не слишком разнообразные. Зато блюда получаются достаточно сытными и разноплановыми - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить свои семьи. Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку - другую. Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть. В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10. Накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький. Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом. На тесто выкладываем начинку, предварительно вынув из нее лавровый лист. Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил. Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистого цвета можно смазать пирог желтком. Ставим в духовку. Выпекаем 40 минут. Как и с чем подавать Подавать пирог можно как самостоятельное блюдо. Можно украсить кунжутом и предложить к пирогу какой-нибудь соус.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru