Валлийский мясной пирог с красной фасолью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Валлийский мясной пирог с красной фасолью - «Рецепты советы»

Валлийский мясной пирог с красной фасолью - «Рецепты советы»

18 ноябрь 2020, Среда
471
0
Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо. Вообще, выпечка всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно полностью доверять.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут12


Ингредиенты



  • Мясо - примерно 1 кг (любое, можно и куриное)

  • Красная фасоль - 1- 2-3 стакана отварной фасоли (можно из банки)

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка

  • Лук – 2 средние луковки

  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока)

  • Мука – 2 ст. л.

  • Вода – 1 стакан (можно и бульон из кубика)

  • Соль, перец – по вкусу

  • Лавровый листок – 1 шт.

  • Растительное масло



Способ приготовления



  1. Мясо нарезаем кусочками размером в фасолину. 

  2. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.

  3. Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.

  4. Кладем в мясо лук, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем.  
    Валлийцы  - кельтский народ, населяющий Уэльс (Великобритания). Согласно летописям 12 века, валлийцы питались овсом, молоком, сыром и маслом. Потопу рецепты Валлийской кухни не слишком разнообразные. Зато блюда получаются достаточно сытными и разноплановыми - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить свои семьи.


  5. Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку - другую.

  6. Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть.

  7. В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10.

  8. Накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький.

  9. Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом.

  10. На тесто выкладываем начинку, предварительно вынув из нее лавровый лист.

  11. Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил.

  12. Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистого цвета можно смазать пирог желтком.

  13. Ставим в духовку. Выпекаем  40 минут.  


Как и с чем подавать


Подавать пирог можно как самостоятельное блюдо. Можно украсить кунжутом и предложить к пирогу какой-нибудь соус. 


 

Валлийский пирог сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо. Вообще, выпечка всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно полностью доверять. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 12 Ингредиенты Мясо - примерно 1 кг (любое, можно и куриное) Красная фасоль - 1- 2-3 стакана отварной фасоли (можно из банки) Готовое слоеное тесто – 1 упаковка Лук – 2 средние луковки Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока) Мука – 2 ст. л. Вода – 1 стакан (можно и бульон из кубика) Соль, перец – по вкусу Лавровый листок – 1 шт. Растительное масло Способ приготовления Мясо нарезаем кусочками размером в фасолину. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса. Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок. Кладем в мясо лук, чеснок, лавровый лист. Перемешиваем. Валлийцы - кельтский народ, населяющий Уэльс (Великобритания). Согласно летописям 12 века, валлийцы питались овсом, молоком, сыром и маслом. Потопу рецепты Валлийской кухни не слишком разнообразные. Зато блюда получаются достаточно сытными и разноплановыми - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить свои семьи. Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку - другую. Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть. В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10. Накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький. Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом. На тесто выкладываем начинку, предварительно вынув из нее лавровый лист. Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил. Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистого цвета можно смазать пирог желтком. Ставим в духовку. Выпекаем 40 минут. Как и с чем подавать Подавать пирог можно как самостоятельное блюдо. Можно украсить кунжутом и предложить к пирогу какой-нибудь соус.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика