"Святыня" Испании - мясной пирог из Мурсии - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » "Святыня" Испании - мясной пирог из Мурсии - «Рецепты советы»

"Святыня" Испании - мясной пирог из Мурсии - «Рецепты советы»

30 сентябрь 2020, Среда
642
0
Очень необычный мясной пирог из жареной и отварной говядины и двух видов теста подарила миру Испания. Сохраняйте наш рецепт приготовления этого пирога и гтоовьте его дома самостоятельно!

Кухня испанской провинции Мурсия не настолько известна как кухня других регионов Испании. И именно по этой причине мясной пирог, Pastel de carne murciano, является почти святыней.


Рецепт этого пирога передается из поколения в поколение, а в календаре даже был выделен отдельный день во время традиционной весенней недели. В этот день на площади кардинала Бельюги в провинциальной столице собираются тысячи человек, а лучшие кулинары угощают пришедших своими пирогами. 


В далеком 1659 году был издан указ, по которому пекарь, который нарушил рецепт приготовления пирога из Мурсии, должен быть изгнан с родины.


Давайте и мы с вами приготовим этот знаменитый пирог.


Ингредиенты:


Для основы:



  • Мука - 250 г

  • Свиной жир - 85 г

  • Соль - щепотка


Для начинки:



  • Телятина, нарезанная мелкими кусочками - 250 г

  • Телятина одним куском - 200 г

  • Сыровяленая ветчина мелкими кусочками - 150 г

  • Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт

  • Чеснок - 1 зуб

  • Чеснок - 1 головка

  • Лавровый лист - 1 лист

  • Кайенский перец –по вкусу

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • Яйцо для смазки – 1 шт

  • Слоеное тесто - 1 пласт (250 г)


Способ приготовления



  1. Смешайте муку с солью и свиным жиром.

  2. Добавьте немного воды, чтоб получилось однородное тесто.

  3. Заверните тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Целый кусок телятины отварите в небольшом количестве воды, добавив головку чеснока и лавровый лист.

  5. Добавьте также соль по вкусу.

  6. Остудите мясо и нарежьте маленькими кусочками.

  7. Сырое мясо смешайте с измельченным чесноком.

  8. Добавьте соль, кайенский перец, перец черный и обжарьте на сковороде на растительном масле 3-5 минут.

  9. Убрав с огня сковороду, добавьте отварное мясо, вареные яйца и ветчину и хорошо перемешайте.

  10. Форму для выпечки застелите бумагой и выложите на нее тесто, сделав также бортики.

  11. На тесто выложите начинку.

  12. Слоеное тесто разморозив, нарежьте полосками 1 сантиметр толщиной.

  13. Каждую полоску растяните и раскатайте.

  14. Выкладывайте полоски на тесто.

  15. А верх пирога смажьте взбитыми яйцами.

  16. Выпекайте пирог в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.


Как подавать


Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!






Очень необычный мясной пирог из жареной и отварной говядины и двух видов теста подарила миру Испания. Сохраняйте наш рецепт приготовления этого пирога и гтоовьте его дома самостоятельно! Кухня испанской провинции Мурсия не настолько известна как кухня других регионов Испании. И именно по этой причине мясной пирог, Pastel de carne murciano, является почти святыней. Рецепт этого пирога передается из поколения в поколение, а в календаре даже был выделен отдельный день во время традиционной весенней недели. В этот день на площади кардинала Бельюги в провинциальной столице собираются тысячи человек, а лучшие кулинары угощают пришедших своими пирогами. В далеком 1659 году был издан указ, по которому пекарь, который нарушил рецепт приготовления пирога из Мурсии, должен быть изгнан с родины. Давайте и мы с вами приготовим этот знаменитый пирог. Ингредиенты: Для основы: Мука - 250 г Свиной жир - 85 г Соль - щепотка Для начинки: Телятина, нарезанная мелкими кусочками - 250 г Телятина одним куском - 200 г Сыровяленая ветчина мелкими кусочками - 150 г Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт Чеснок - 1 зуб Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 1 лист Кайенский перец –по вкусу Соль, черный молотый перец – по вкусу Яйцо для смазки – 1 шт Слоеное тесто - 1 пласт (250 г) Способ приготовления Смешайте муку с солью и свиным жиром. Добавьте немного воды, чтоб получилось однородное тесто. Заверните тесто и отправьте в холодильник на 30 минут. Целый кусок телятины отварите в небольшом количестве воды, добавив головку чеснока и лавровый лист. Добавьте также соль по вкусу. Остудите мясо и нарежьте маленькими кусочками. Сырое мясо смешайте с измельченным чесноком. Добавьте соль, кайенский перец, перец черный и обжарьте на сковороде на растительном масле 3-5 минут. Убрав с огня сковороду, добавьте отварное мясо, вареные яйца и ветчину и хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите бумагой и выложите на нее тесто, сделав также бортики. На тесто выложите начинку. Слоеное тесто разморозив, нарежьте полосками 1 сантиметр толщиной. Каждую полоску растяните и раскатайте. Выкладывайте полоски на тесто. А верх пирога смажьте взбитыми яйцами. Выпекайте пирог в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Как подавать Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru