Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами - «Рецепты советы»
Ароматный пирог хорош всем: и вкусом, и тем, что для его приготовления не используются яйца!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-40 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мед – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Орехи (арахис или грецкие) – ? ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Груши – 4 шт.
Способ приготовления
- В миске смешиваем мед, сахар и растительное масло.
- Добавляем кипяток, размешиваем до полного растворения меда и сахара.
- Добавляем соду и лимонный сок, снова перемешиваем и насыпаем муку.
- Перемешиваем. Должно получиться тесто, которое похоже на густую сметану.
- Добавляем корицу, измельченные орехи и нарезанные кубиками груши.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Как подавать
Подавайте пирог в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
25 сентябрь 2016, Воскресенье
Французский рождественский пирог с сыром бри: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Комментарии (0)