Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока - «Рецепты советы»
Для приготовления этого бисквитного торта вам понадобятся яйца, сахар, мука и мед, а для крема - йогурт, сгущенное молоко и орехи для украшения. Бисквит - быстрый и простой способ порадовать близких.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 35-45 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Мед - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Йогурт натуральный - 250 мл
- Сгущенное молоко - 200 мл
- Орехи - 150 г
Способ приготовления
- Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку.
- Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой).
- Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом.
- Орехи крупно помолоть и посыпать торт.
- Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)