Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
1 час
6
Ингредиенты
Желатин —2 ч.л.
Вода — 16 ст. л.
Лимонная кислота — 8 капель
Морковь — 2 шт.
Зеленый горошек консервированный — 3 ст. л.
Сладкий перец — 3 шт. разного цвета
Соль, перец (горошком) — по вкусу
Листья капусты – 6-8 шт.
Способ приготовления
Овощи вымыть. Морковь очистить, отварить и мелко нарезать. Соединить с нарезанным кубиком сладким перцем.
Желатин промыть, откинуть на ситечко и оставить для замачивания в холодной воде на 10 минут. После этого в жидкость с набухшим желатином добавить лимонную кислоту, соль, перец.
Состав довести до кипения, постоянно помешивая. Появившуюся пену, убрать шумовкой, после чего полученную массу охладить до 40 —60 градусов.
Капустные листья слегка бланшировать.
Далее приступаем к формированию заливного из овощей. Для этого дно и борта подходящей формы следует выложить капустными листьями. Затем выложить на капусту измельченные овощи. Массу аккуратно распределить по форме.
В завершение смесь равномерно следует залить приготовленной смесью из желатина и накрыть капустными листьями. Заливное поместить в холодильник до застывания на 1-2 часа.
Как и с чем подавать
Подавать овощное заливное в качестве закуски. Приятного аппетита!
Эта легкая и очень аппетитная овощная закуска, удивит ваших гостей оригинальной подачей и станет украшением любого праздничного стола. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского или вегетарианского стола. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 1 час 6 Ингредиенты Желатин —2 ч.л. Вода — 16 ст. л. Лимонная кислота — 8 капель Морковь — 2 шт. Зеленый горошек консервированный — 3 ст. л. Сладкий перец — 3 шт. разного цвета Соль, перец (горошком) — по вкусу Листья капусты – 6-8 шт. Способ приготовления Овощи вымыть. Морковь очистить, отварить и мелко нарезать. Соединить с нарезанным кубиком сладким перцем. Желатин промыть, откинуть на ситечко и оставить для замачивания в холодной воде на 10 минут. После этого в жидкость с набухшим желатином добавить лимонную кислоту, соль, перец. Состав довести до кипения, постоянно помешивая. Появившуюся пену, убрать шумовкой, после чего полученную массу охладить до 40 —60 градусов. Капустные листья слегка бланшировать. Далее приступаем к формированию заливного из овощей. Для этого дно и борта подходящей формы следует выложить капустными листьями. Затем выложить на капусту измельченные овощи. Массу аккуратно распределить по форме. В завершение смесь равномерно следует залить приготовленной смесью из желатина и накрыть капустными листьями. Заливное поместить в холодильник до застывания на 1-2 часа. Как и с чем подавать Подавать овощное заливное в качестве закуски. Приятного аппетита!