Запеканка из творога и кукурузных хлопьев с курагой. - «Рецепты советы»
Этот рецепт даст вам не только вкусный завтрак или перекус, а ещё и массу эмоций!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 1 |
Ингредиенты
- Творог 9% - 300 г.
- Яйца - 1/2 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Сахар ванильный - 5 г.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - на обсыпку
- Сметана - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Цедра апельсина
Способ приготовления
- Разомните творог вилкой в тарелке до однородной массы, чтобы не было никаких комочков и крупинок.
- Затем помойте яйца, взбейте вилочкой и добавьте 1/2 яйца и ванильный сахар к творогу в процессе перемешивания.
- Налейте на сковороду немножко оливкового масла и включите на среднюю температуру, пока сковорода нагревается добавьте крахмал и сформируйте сырники.
- На уже разогретую сковороду выложите сырники и жарьте до образования золотой корочки, но не жарьте до конца.
- После образования золотой корочки, выложите сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки оливкового масла.
- Затем, на противень, налейте немножко оливкового масла и обмокните верх и низ сырника в масле на противне, чтобы у них была еще более золотистая корочка, а также, чтобы они схватились и не разваливались.
- После чего аккуратно выложите их на этом же противне и отправьте в духовку доготавливаться.
- Для соуса к сырникам смешайте сметану с медом и цедрой лимона.
- Запекать в духовке при температура 170 градусов, 20 мин.
Приятного, ваша Таня!
Обсудить
Читайте также:
07 июль 2021, Среда
Сырники с изюмом: лайфхак-рецепт сырников на сухой сковородке - «Рецепты советы»
Комментарии (0)