Вкусное и красивое печенье "Совушки" - «Рецепты советы»
Забавное печенье "Совы" с ореховыми клювами готовится просто, быстро и радует всю семью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15 минут | 9 |
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепоть
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- мука — 250-280 г
- миндаль — 15-18 шт.
- шоколад темный — 10-20 г.
Способ приготовления
- Размягченное сливочное масло до комнатной температуры, смешиваем со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Растираем до соединения всех компонентов в однородную светлую смесь. Вбиваем яйцо, размешиваем.
- Частями вмешиваем муку. Формируем пластичный, мягкий и не липкий мучной ком. При необходимости вводим дополнительные 20-40 гр муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и обязательно убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Небольшой «колобок» теста откладываем для формирования «глаз» наших будущих «сов».
- Остальную часть раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем круги диаметром 7-8 см. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Всего получится 15-18 заготовок.
- Отложенный ранее «колобок» делим на маленькие кусочки, которых должно получиться ровно в 2 раза больше общего количества печенья. Скатываем маленькие шарики и немного приплющиваем, размещаем попарно на круглых лепешках для имитации глаз. Деревянной шпажкой продавливаем маленькие углубления для «зрачков».
- Миндаль вдавливаем ребром между сформированных «глаз» для имитации клюва.
- Используя круглую форму для печенья (или горлышко стакана) слегка прижимаем по краям лепешек, продавливаем дуги — имитируем крылья совы. Зубочисткой или деревянной шпажкой продавливаем короткие параллельные линии подобно лапкам птицы. Выкладываем на противень.
- Выпекаем печенье «Сова» при 180° С 10-15 минут. Совы должны слегка зарумяниться по краям. Остужаем выпечку.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, наносим темные точки на место «зрачков». Дожидаемся застывания шоколадной глазури, а затем приступаем к дегустации.
Как и с чем подавать
Подавайте с молоком! Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)