Пасхальное печенье «Яичница» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Пасхальное печенье «Яичница» - «Рецепты советы»

Пасхальное печенье «Яичница» - «Рецепты советы»

17 апрель 2018, Вторник
547
0
Забавное печенье, напоминающее яичницу-глазунью, можно подать к пасхальному столу, а можно испечь и в будний день. В любом случае - и процесс изготовления, и дегустации вам понравятся!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1045700 гр


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Сахар - 80 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахарная пудра

  • Абрикос



Способ приготовления



  1. Замешиваем песочное тесто: взбиваем размягчённое масло с сахаром.

  2. Добавляем яйцо и еще взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, можно заменить водой.

  3. Добавьте яйцо и еще взбейте.

  4. Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.Добавляем муку, замешиваем тесто.

  5. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.

  6. Раскатываем тесто и вырезаем кружки.

  7. Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180 С.

  8. Раскладываем кружки на противне, застеленном бумагой. В рецепте сказано печь 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит готово.Выпекаем до золотистого цвета.

  9. Достаем противень и даём печенью остыть.

  10. Выньте абрикосы и дайте соку стечь.

  11. Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.

  12. Добавляем в сахарную пудру лимонный соки перемешиваем вилкой.

  13. Намазываем кружки глазурь, по середине каждого устанавливаем половинки абрикос.

  14. Смазываем печенье глазурью.

  15. Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!



Как и с чем подавать


Предложите печенье к пасхальному столу. 





Забавное печенье, напоминающее яичницу-глазунью, можно подать к пасхальному столу, а можно испечь и в будний день. В любом случае - и процесс изготовления, и дегустации вам понравятся! Время подготовки Время приготовления Порции 10 45 700 гр Ингредиенты Мука - 250 г Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра Абрикос Способ приготовления Замешиваем песочное тесто: взбиваем размягчённое масло с сахаром. Добавляем яйцо и еще взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, можно заменить водой. Добавьте яйцо и еще взбейте. Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.Добавляем муку, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось. Раскатываем тесто и вырезаем кружки. Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180 С. Раскладываем кружки на противне, застеленном бумагой. В рецепте сказано печь 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит готово.Выпекаем до золотистого цвета. Достаем противень и даём печенью остыть. Выньте абрикосы и дайте соку стечь. Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты. Добавляем в сахарную пудру лимонный соки перемешиваем вилкой. Намазываем кружки глазурь, по середине каждого устанавливаем половинки абрикос. Смазываем печенье глазурью. Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»! Как и с чем подавать Предложите печенье к пасхальному столу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru