Десерт дня: марокканское печенье с арахисом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт дня: марокканское печенье с арахисом - «Рецепты советы»

Десерт дня: марокканское печенье с арахисом - «Рецепты советы»

21 июнь 2018, Четверг
514
0
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Арахис – 500 г

  • Мука – 500 г

  • Сахарная пудра – 500 г

  • Сливочное масло – 125 г

  • Вода – 100 мл

  • Желток – 1 шт.

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. Муку смешиваем с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем.

  2. В стакане с водой размешиваем желток и вливаем в мучную массу. Замешиваем тесто.

  3. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  4. Готовим начинку. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем охлаждаем и измельчаем в блендере вместе с сахарной пудрой. Должна получится арахисовая паста.

  5. От теста отрезаем кусочек, раскатываем в небольшой тонкий пласт (толщиной 3-4 мм).

  6. На край пласта выкладываем «колбаску» из арахисовой пасты, тестом оборачиваем колбаску в один слой, защипываем края.

  7. На поверхности колбаски аккуратно делаем  5-6 надрезов по диагонали и отрезаем печенье на расстоянии 4-5 см.

  8. Надавливаем на отрезанное печенье двумя пальцами с боков, заворачиваем кончики, придавая тем самым форму печенью в виде доллара.
    Десерт дня: марокканское печенье с арахисом - «Рецепты советы»

  9. Печенье выкладываем на лист, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.






Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Арахис – 500 г Мука – 500 г Сахарная пудра – 500 г Сливочное масло – 125 г Вода – 100 мл Желток – 1 шт. Соль - щепотка Способ приготовления Муку смешиваем с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем. В стакане с водой размешиваем желток и вливаем в мучную массу. Замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем охлаждаем и измельчаем в блендере вместе с сахарной пудрой. Должна получится арахисовая паста. От теста отрезаем кусочек, раскатываем в небольшой тонкий пласт (толщиной 3-4 мм). На край пласта выкладываем «колбаску» из арахисовой пасты, тестом оборачиваем колбаску в один слой, защипываем края. На поверхности колбаски аккуратно делаем 5-6 надрезов по диагонали и отрезаем печенье на расстоянии 4-5 см. Надавливаем на отрезанное печенье двумя пальцами с боков, заворачиваем кончики, придавая тем самым форму печенью в виде доллара. Печенье выкладываем на лист, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru