Ужин для любимых: мясные тефтели с черносливом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ужин для любимых: мясные тефтели с черносливом - «Рецепты советы»

Ужин для любимых: мясные тефтели с черносливом - «Рецепты советы»

02 ноябрь 2020, Понедельник
567
0
Мясо в дуэте с черносливом порадует роскошным вкусом и легким копченым ароматом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Фарш говяжий - 250 г

  • Фарш бараний - 250 г

  • Рис - 100 г

  • Лук - 4 шт

  • Чернослив - 300 г

  • Морковь - 1 шт

  • Яйцо - 1 шт

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления


1. Рис отвариваем до готовности.


2. Промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде на 2 часа, затем нарезаем на небольшие брусочки. 


3. Смешиваем оба фарша. Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.


4. Добавляем отваренный рис и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


5. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке.


6. Обжариваем тефтельки с двух сторон. Затем на эту же сковородку наливаем растительное масло и поджариваем нарезанный лук с морковью.


7. К готовым овощам выкладываем поджаренные тефтели, вливаем стакан воды, добавляем чернослив и на среднем огне тушим около 10 минут. 

Совет: Если вы не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой.


Как и с чем подавать


Подавать готовые тефтели с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!


 


 


 

Мясо в дуэте с черносливом порадует роскошным вкусом и легким копченым ароматом. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 4 Ингредиенты Фарш говяжий - 250 г Фарш бараний - 250 г Рис - 100 г Лук - 4 шт Чернослив - 300 г Морковь - 1 шт Яйцо - 1 шт Соль - по вкусу Специи - по вкусу Способ приготовления 1. Рис отвариваем до готовности. 2. Промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде на 2 часа, затем нарезаем на небольшие брусочки. 3. Смешиваем оба фарша. Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем. 4. Добавляем отваренный рис и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. 5. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке. 6. Обжариваем тефтельки с двух сторон. Затем на эту же сковородку наливаем растительное масло и поджариваем нарезанный лук с морковью. 7. К готовым овощам выкладываем поджаренные тефтели, вливаем стакан воды, добавляем чернослив и на среднем огне тушим около 10 минут. Совет: Если вы не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой. Как и с чем подавать Подавать готовые тефтели с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru