Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех - «Рецепты советы»

Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех - «Рецепты советы»

10 февраль 2018, Суббота
580
0
Невероятно удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которым накормить можно всю семью!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин1 ч6


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Фарш мясной - 450 г

  • Рис - 60 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сметана - 170 г

  • Кетчуп - 1 ст.л.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления


 




  1. Готовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем.

  2. Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем.

  3. К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели.

  4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.

  5. Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.

  6. Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели.

  7. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 18 градусов духовку на 60 минут.

  8. Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.


Как и с чем подавать
Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!  

Невероятно удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которым накормить можно всю семью! Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 1 ч 6 Ингредиенты Картофель - 1 кг Фарш мясной - 450 г Рис - 60 г Лук – 1 шт. Сметана - 170 г Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Способ приготовления Готовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем. Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем. К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели. Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями. Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 18 градусов духовку на 60 минут. Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился. Как и с чем подавать Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru