Яблочный сезон: готовим домашнее желе из яблок - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Яблочный сезон: готовим домашнее желе из яблок - «Рецепты советы»

Яблочный сезон: готовим домашнее желе из яблок - «Рецепты советы»

22 сентябрь 2021, Среда
574
0
Когда яблок становиться слишком много, приходит время новых десертов. Наш рецепт отличный способ расправиться даже с забытыми в холодильнике плодами














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут55 минут3-4


Ингредиенты



  • Яблоки - 500 г.

  • Вода - 2,5 ст.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Желатин  - 15 г.

  • Корица - по вкусу.



Способ приготовления


1. Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.
2. В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими. Затем яблоки перетираем через сито.
3. В отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим! Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре.
4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.
Кстати: 
Такое желе можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок. А можно добавить грушу.

Когда яблок становиться слишком много, приходит время новых десертов. Наш рецепт отличный способ расправиться даже с забытыми в холодильнике плодами Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 55 минут 3-4 Ингредиенты Яблоки - 500 г. Вода - 2,5 ст. Сахар - 3/4 ст. Желатин - 15 г. Корица - по вкусу. Способ приготовления 1. Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки. 2. В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими. Затем яблоки перетираем через сито. 3. В отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим! Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. 4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку. Кстати: Такое желе можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок. А можно добавить грушу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru