Отличный десерт для настоящих гурманов: дыня в желе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Отличный десерт для настоящих гурманов: дыня в желе - «Рецепты советы»

Отличный десерт для настоящих гурманов: дыня в желе - «Рецепты советы»

09 сентябрь 2021, Четверг
649
0
Оригинальное сладкое желе с дыней и клубникой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут3 часа6


Ингредиенты



  • Дыня - 1 шт.

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Ликер лимонный - 2 ст. л.

  • Вода - 2 стакана

  • Клубника - 200 г

  • Желатин - 15 г



Способ приготовления



  1. Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам.

  2. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания.

  3. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40°С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер.

  4. В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть.

  5. Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни.

  6. Залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания.


Как и с чем подавать

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. 


Оригинальное сладкое желе с дыней и клубникой. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 3 часа 6 Ингредиенты Дыня - 1 шт. Сахар - 4 ст. л. Ликер лимонный - 2 ст. л. Вода - 2 стакана Клубника - 200 г Желатин - 15 г Способ приготовления Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40°С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер. В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть. Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни. Залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания. Как и с чем подавать Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru