Отличный десерт для настоящих гурманов: дыня в желе - «Рецепты советы»
Оригинальное сладкое желе с дыней и клубникой.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 3 часа | 6 |
Ингредиенты
- Дыня - 1 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Ликер лимонный - 2 ст. л.
- Вода - 2 стакана
- Клубника - 200 г
- Желатин - 15 г
Способ приготовления
- Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания.
- Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40°С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер.
- В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть.
- Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни.
- Залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания.
Как и с чем подавать
Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Обсудить
Читайте также:
21 декабрь 2020, Понедельник
Что приготовить на десерт: сливочное суфле с мятной прослойкой и свежей клубникой - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)