Куриные грудки с лимоном и травами - «Рецепты советы»
Нежнейшая курица с лимоном и пряными травами - идеальное завершение дня!
Подавайте салат с курицей и лимонным соком.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Куриная грудка - 2 шт
- Пармезан - 25 г
- Лимон - дольки
- Чеснок - 2 зубка
- Розмарин - 3 веточки
- Шалфей - 6 листочков
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Способ приготовления
- Отбейте куриную грудку до толщины в пол сантиметра и выложите на блюдо.
- Для маринада раздавите чеснок с солью. Добавьте розмарин и шалфей.
- Перемешайте с соком и цедрой лимона, оливковым маслом и перцем.
- Вылейте маринад на курицу и хорошо перемешайте.
- Накройте и оставьте минимум на 2 часа.
- Разогрейте сковороду или барбекю.
- Жарьте курицу по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Переложите на блюдо и оставьте на несколько минут.
- Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус.
- Добавьте специи. Перемешайте и посыпьте пармезаном.
Как и с чем подавать
Подавайте салат с курицей и лимонным соком.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)