Вкуснее не бывает: польский торт "Пани Валевская" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкуснее не бывает: польский торт "Пани Валевская" - «Рецепты советы»

Вкуснее не бывает: польский торт "Пани Валевская" - «Рецепты советы»

13 октябрь 2020, Вторник
576
0
Этот вкуснейший десерт понравится даже самому искушенному гурману. Нежный, воздушный с безе, миндальными орешками и непередаваемым ароматом Амаретто, этот торт по праву считается самым лучшим десертом в Польше.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часаз часа12 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

  • Сахарная пудра — 2 стак.

  • Масло сливочное — 400 г

  • Яйцо куриное – 14 шт.

  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

  • Варенье — 450 г

  • Молоко — 500 мл

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Ванилин – 0,5 ч.л

  • Миндаль — 120 г

  • Ликер "Амаретто"( по желанию) — 1-2 ст. л.



Способ приготовления


Для песочного теста:

  1. Смешаем желтки, сахарную пудру и мягкое масло.

  2. Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое нужно  разделить на две части.

  3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.

  4. Дно формы 25 x 33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.

  5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.

  6. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.

  7. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.


Для крема:

  1. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.

  2. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.

  3. Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.

  4. Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто.


Собираем торт:

  1. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.

  2. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.


Как и с чем подавать


Подавать торт к чаю.


Приятного аппетита!






Этот вкуснейший десерт понравится даже самому искушенному гурману. Нежный, воздушный с безе, миндальными орешками и непередаваемым ароматом Амаретто, этот торт по праву считается самым лучшим десертом в Польше. Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа з часа 12 порций Ингредиенты Мука - 500 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сахарная пудра — 2 стак. Масло сливочное — 400 г Яйцо куриное – 14 шт. Крахмал картофельный — 3 ст. л. Варенье — 450 г Молоко — 500 мл Сахар — 3 ст. л. Ванилин – 0,5 ч.л Миндаль — 120 г Ликер "Амаретто"( по желанию) — 1-2 ст. л. Способ приготовления Для песочного теста: Смешаем желтки, сахарную пудру и мягкое масло. Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое нужно разделить на две части. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал. Дно формы 25 x 33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем. Для крема: Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем. Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто. Собираем торт: Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа. Как и с чем подавать Подавать торт к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru