Тематический торт «Здравствуй, школа!» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Тематический торт «Здравствуй, школа!» - «Рецепты советы»

Тематический торт «Здравствуй, школа!» - «Рецепты советы»

31 август 2020, Понедельник
617
0
Ваш малыш в этом году идет в школу? Посмотрите, какой чудесный торт можно приготовить в его честь! Вкусный, нарядный, торжественный - он отлично подчеркнет всю значимость этого события!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
50 минут30 минут8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 6 шт.

  • Сахар - 2 стакана

  • Масло сливочное - 400 г

  • Кефир - 0,5 стакана

  • Разрыхлитель - 1 пакетик

  • Ванилин - по вкусу

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

  • Клубника растертая с сахаром - 150 г

  • Варенье малиновое - 100 г

  • Мастика - для украшения

  • Сахарные цветы - для украшения

  • Съедобные бабочки - для украшения

  • Сгущенное молоко - 70 г



Способ приготовления



  1. Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.

  2. В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем. 

  3. Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. 

  4. Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 градусов 15 минут. 

  5. Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара. 

  6. Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.

  7. В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж. 

  8. Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло+сгущенное молоко). 

  9. Сверху украшаем торт пластом мастики. 

  10. Для украшения используем фигурки, вырезанные из мастики и сахарные цветы.


Как и с чем подавать


Подавайте к горячим напиткам в качестве десерта.


Приятного аппетита!




Ваш малыш в этом году идет в школу? Посмотрите, какой чудесный торт можно приготовить в его честь! Вкусный, нарядный, торжественный - он отлично подчеркнет всю значимость этого события! Время подготовки Время приготовления Порции 50 минут 30 минут 8 порций Ингредиенты Яйцо - 6 шт. Сахар - 2 стакана Масло сливочное - 400 г Кефир - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 пакетик Ванилин - по вкусу Мука пшеничная - 1,5 стакана Клубника растертая с сахаром - 150 г Варенье малиновое - 100 г Мастика - для украшения Сахарные цветы - для украшения Съедобные бабочки - для украшения Сгущенное молоко - 70 г Способ приготовления Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем. В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 градусов 15 минут. Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара. Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки. В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж. Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло сгущенное молоко). Сверху украшаем торт пластом мастики. Для украшения используем фигурки, вырезанные из мастики и сахарные цветы. Как и с чем подавать Подавайте к горячим напиткам в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru