Шоколадный торт с фисташковым мороженым - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадный торт с фисташковым мороженым - «Рецепты советы»

Шоколадный торт с фисташковым мороженым - «Рецепты советы»

02 март 2021, Вторник
621
0
Удивить любимых совсем не сложно. Испеките нежный и воздушный шоколадный торт. Набор ингредиентов для этого торта также прост, как и способ его приготовления. Не забудьте подать с фисташковым мороженым!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Черный шоколад – 340 г

  • Сливочное масло – 95 г

  • Глюкозный сироп – 1 ч.л.

  • Яйца – 8 шт

  • Сахарная пудра – 40 г

  • Морская соль – щепотка

  • Фисташковое мороженное – 1 шарик



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  3. Растопите на водяной бане шоколад с маслом, при этом все время перемешивая.

  4. Подогрейте глюкозный сироп и добавьте его к шоколаду.

  5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к массе из масла и шоколада.

  6. Хорошо вымешайте шоколадную массу.

  7. Взбейте белки до жестких пиков.

  8. Добавьте к белкам сахарную пудру и морскую соль и очень хорошо перемешайте.

  9. Смешайте обе массы и снова аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

  10. Выложите массу в форму и оставьте минут на 5-10, чтоб она осела.

  11. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать


Дайте торту остыть. Подавайте, нарезав на порционные кусочки, вместе с шариком фисташкового мороженного. Приятного аппетита!




Удивить любимых совсем не сложно. Испеките нежный и воздушный шоколадный торт. Набор ингредиентов для этого торта также прост, как и способ его приготовления. Не забудьте подать с фисташковым мороженым! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 15-20 минут 6-8 порций Ингредиенты Черный шоколад – 340 г Сливочное масло – 95 г Глюкозный сироп – 1 ч.л. Яйца – 8 шт Сахарная пудра – 40 г Морская соль – щепотка Фисташковое мороженное – 1 шарик Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Растопите на водяной бане шоколад с маслом, при этом все время перемешивая. Подогрейте глюкозный сироп и добавьте его к шоколаду. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к массе из масла и шоколада. Хорошо вымешайте шоколадную массу. Взбейте белки до жестких пиков. Добавьте к белкам сахарную пудру и морскую соль и очень хорошо перемешайте. Смешайте обе массы и снова аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите массу в форму и оставьте минут на 5-10, чтоб она осела. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Дайте торту остыть. Подавайте, нарезав на порционные кусочки, вместе с шариком фисташкового мороженного. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru